Найти в Дзене
Тайны бабы Гренни

Рататуй. Блюдо из знаменитого мультфильма

Рататуй - блюдо, о котором я узнала из одноименного мультфильма.
Для приготовления потребуется:
Подготовка оливкового масла:
- 2 зубчика чеснока;

Рататуй - блюдо, о котором я узнала из одноименного мультфильма.

Для приготовления потребуется:

Подготовка оливкового масла:
- 2 зубчика чеснока;

- 3 ст. л. оливковое масло;

- 1 ст. л. прованские травы (готовая сухая смесь из упаковки).

Соус:

- 1 лук среднего размера;

- 3 болгарских перца;

- 1 горький перец;

- 400 г томата (перекрутить помидоры через мясорубку);

- 1\2 ст. л. прованских трав;

- чеснок 1 зубчик;

- соль, перец.

Овощи:

- половина зеленого цуккини;

- половина желтого цуккини;

- баклажан 1 шт;

- помидоры 3 шт.
(Если у вас нет цуккини, можно использовать простой кабачок)


Подготовим оливковое масло. Нальем 3 ст. л. оливкового масла, порежем туда 2 зубчика чеснока и добавим 1 ст.л. прованских трав. Оставим настояться, пока готовим все остальное.

-2

Займемся соусом.
Первым делом отправляем 1 острый перец и 3 болгарских перца в разогретую духовку 200°С на 10-15 минут. После чего избавим их от семечек и кожуры.

-3

Лук нарежем, обжарим до золота и добавим к нему нарезанные острый и болгарские перцы без семечек и кожуры. Обжариваем пару минут и добавляем 400 г томата, тушим все на среднем огне около 5 минут.

-4

Добавляем 1\2 ст.л. прованских трав, 1 зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу.

-5

Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и отправляем все это в блендер. Превращаем в однородную массу, выкладываем ее в форму, которую можно положить в духовку.
Я использую для этого старую бабушкину чугунную сковороду, в которой все и обжаривала.

Теперь овощи!

На мою сковородку ушло:

- половина зеленого цуккини;

- половина желтого цуккини;

- баклажан 1 шт;

- помидоры 3 шт.

Нарезаем овощи тонкими кружками, толщиной около 2-3 мм. Выкладываем в том порядке, в котором вам нравится

-6

Наше масло к тому времени уже настоялось, поливаем овощи сверху

Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 140°С духовку на 2 часа.

-7

Снимаем фольгу, выставляем 180°С и оставляем в духовке еще на 30 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

-8
-9