Найти тему

Как приготовить плавленый сыр дома. Два варианта плавленого сыра.

Оглавление

Плавленый сыр многие очень любят и используют его и для бутербродов, и для приготовления закусок или салатов. Фантазии есть, где разгуляться. Но в магазинах, когда читаешь состав плавленого сыра, то часто отпадает желание его покупать. Приготовить же плавленый сыр в домашних условиях достаточно просто. И сделать его можно с разными вкусами и добавками. Я вам покажу наших два любимых варианта. Все просто, быстро и очень полезно!

Что же нам понадобится:

  • 500 гр домашнего творога
  • 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливок (или сливочного масла)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

для плавленого сыра с грибами:

  • 50-80 гр уже обжаренных грибов
  • 1 ч.л. сушеного укропа

для плавленого сыра с перцем и зеленью:

  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • небольшой пучок свежей петрушки

Способ приготовления:

Для приготовления сыра нам понадобится, конечно же, настоящий творог. Я покупаю на рынке у проверенных фермеров. У них же беру сливки.

Шаг 1: Добавляю к творогу сливки. Вместо сливок можно использовать жирную сметану или сливочное масло.

-2

Шаг 2: В смесь добавляю яйца, соль и соду и при помощи блендера превращаю все в однородную массу.

-3

Шаг 3: Ставлю творожную массу на водяную баню и при постоянном помешивании жду, когда масса полностью расплавится. На это примерно уходит 15 минут.

-4

Шаг 4: Если вы хотите получить сыр пастообразный, который удобно намазать на хлеб, то выключайте огонь и разливайте его по удобным контейнерам. Если же более твердый сыр, который можно будет нарезать ножом, то проварите массу еще минут 10.

-5

Шаг 5: Так как я готовлю 2 варианта сыра, то я массу разделяю на 2 части.

-6

Шаг 6: В одну часть я добавляю хлопья перца чили и мелко нарезанную петрушку. Хорошо смешиваю и выливаю в контейнер.

-7

Шаг 7: Во вторую часть я добавляю жаренные грибы. Их количество регулируйте по своему вкусу. Я указываю примерные пропорции, которые использую сама. И также добавляю сухой укроп. Также все тщательно размешиваю и перекладываю в следующий контейнер.

-8

Шаг 8: Когда сыр остынет, контейнеры накрываю крышками и убираю в холодильник на несколько часов.

-9

Шаг 9: Когда сыр полностью охладится и застынет, можем пробовать.

-10

Приятного аппетита!

Все нюансы приготовления смотрите в коротком видео:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются