Плавленый сыр многие очень любят и используют его и для бутербродов, и для приготовления закусок или салатов. Фантазии есть, где разгуляться. Но в магазинах, когда читаешь состав плавленого сыра, то часто отпадает желание его покупать. Приготовить же плавленый сыр в домашних условиях достаточно просто. И сделать его можно с разными вкусами и добавками. Я вам покажу наших два любимых варианта. Все просто, быстро и очень полезно!
Что же нам понадобится:
- 500 гр домашнего творога
- 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливок (или сливочного масла)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
для плавленого сыра с грибами:
- 50-80 гр уже обжаренных грибов
- 1 ч.л. сушеного укропа
для плавленого сыра с перцем и зеленью:
- 1 ч.л. хлопьев перца чили
- небольшой пучок свежей петрушки
Способ приготовления:
Для приготовления сыра нам понадобится, конечно же, настоящий творог. Я покупаю на рынке у проверенных фермеров. У них же беру сливки.
Шаг 1: Добавляю к творогу сливки. Вместо сливок можно использовать жирную сметану или сливочное масло.
Шаг 2: В смесь добавляю яйца, соль и соду и при помощи блендера превращаю все в однородную массу.
Шаг 3: Ставлю творожную массу на водяную баню и при постоянном помешивании жду, когда масса полностью расплавится. На это примерно уходит 15 минут.
Шаг 4: Если вы хотите получить сыр пастообразный, который удобно намазать на хлеб, то выключайте огонь и разливайте его по удобным контейнерам. Если же более твердый сыр, который можно будет нарезать ножом, то проварите массу еще минут 10.
Шаг 5: Так как я готовлю 2 варианта сыра, то я массу разделяю на 2 части.
Шаг 6: В одну часть я добавляю хлопья перца чили и мелко нарезанную петрушку. Хорошо смешиваю и выливаю в контейнер.
Шаг 7: Во вторую часть я добавляю жаренные грибы. Их количество регулируйте по своему вкусу. Я указываю примерные пропорции, которые использую сама. И также добавляю сухой укроп. Также все тщательно размешиваю и перекладываю в следующий контейнер.
Шаг 8: Когда сыр остынет, контейнеры накрываю крышками и убираю в холодильник на несколько часов.
Шаг 9: Когда сыр полностью охладится и застынет, можем пробовать.
Приятного аппетита!
Все нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!