Найти в Дзене
Code IT

Что ни в коем случае нельзя делать со смартфоном

С чем можно сравнить смартфон по степени распространенности? С зубной щеткой, может быть? Но это не совсем так — многие до сих пор используют «обычные» мобильники, хоть их количество и снижается. Не так давно в редакцию Onliner обратился читатель Дмитрий, который предложил челлендж — отказаться на день от гаджетов.

Идея отличная, но мы все же рассматриваем тех, кто по уши погряз в своих девайсах, — людей, которые не могут и минуты прожить без того, чтобы не заглянуть в экран. В этот момент можно сделать немного надменный вид и сказать: «Я не такой и без проблем продержусь без телефона хоть день, хоть неделю!» Что ж, можно только поздравить тех, кто заявляет подобное на полном серьезе.

Батарейка, тепло, вода и туалет

1. Не оставляйте смартфон на зарядке на всю ночь. Нередко владельцы мобильников уютно укладывают их рядом в постель, ночью накрывая любимцев теплым одеялом. Однако если в наличии есть комплектная зарядка, то современные устройства заряжаются быстро, держать их более шести часов на проводе нет смысла.

В противном случае можно поймать удар током, дернув во сне девайс и оборвав провод, или устроить себе по-настоящему горячую ночь с огоньком.

2.

 Старайтесь не заряжать смартфон, на котором запущены требовательные к ресурсам приложения — в частности, игры. В некоторых случаях это может привести к перегреву и резкому падению производительности или даже выходу аппарата из строя. Совет особенно актуален в жару.

То же касается размещения смартфона под стеклом автомобиля во время длительной поездки в солнечный день и постоянном подключении к зарядке. Здесь скорее проблема просто в перегреве, так как прикуриватель «раскочегарить» батарейку вряд ли сможет.

-2

3. Не берите телефон (планшет, ноутбук) в ванную, где вы принимаете водные процедуры. Чрезмерное тепло и влага хороши, возможно, для вас, но не для электроники. Очевидно также, что подключенный к розетке гаджет должен остаться за пределами ванной — будет очень неприятно, если он окажется в этот момент в воде.

В конце концов, можно хоть немного и потерпеть.

4.

 Теперь немного о безопасности. Вначале не об информационной, а той, что касается здоровья. Сколько уже проведено исследований на тему развития на поверхностях электронных устройств жизни. Жаль, не разумной.

Еще много лет назад микробиолог Чарльз Герба из Университета Аризоны сказал, что унитазы, в отличие от мобильников, моют. И ведь это правда. Поэтому есть предложение: не берите смартфон с собой в туалет (там всегда можно почитать состав освежителя воздуха).

Понятно, что вы все равно останетесь верными старой привычке, но хоть изредка протирайте свой гаджет специальными (для электроники) чистящими составами.

К слову, Герба тогда отметил: основная проблема даже не в том, что телефон является рассадником микробов, а в том, что люди передают мобильники друг другу. И, как следствие, передают «свои, привычные, микробы» другим людям.

«Фекалии повсюду, они окружают нас»,

 — подтвердили как-то разрушители легенд Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж.