Время приготовления ≈ 50 мин
Тесто:
- Мука пшеничная - 440 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Соус Gustatus Angelica - 15 мл
Начинка:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 130 г
- Соус Gustatus Angelica - 30 мл
В первой таре смешиваем сметану, соду и ананасовый соус Gustatus Angelica.
Во вторую миску добавляем яйца, соль и взбалтываем.
Возвращаемся к первой миске и добавляем туда муку и сливочное масло, которое вы предварительно растопили и остудили до комнатной температуры.
На 4 шаге понимаем, что выбрали слишком маленькую тару и смешиваем содержимое двух мисок уже в новой. Все мнём, и оставляем тесто доходить.
Для верхушки нам потребуются: куриная грудка, огурец, сыр и кефир. Сыр на терку, все остальное, что режется, режем на мелкие кусочки.
Тертый сыр перемешиваем с кефиром. И включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто и на противень. Покрываем соусом Angelica и заливаем кефирно-сырной смесью, сверху курочка и еще ананасового соуса.
Отправляем в духовку, ждем 10 минут и достаем. Сверху кладем кусочки огурца и заливаем кефирно-сырной смесью. Вновь в духовку на 20-30 минут.
Все, готовая пицца в твоих руках и можешь ею ни с кем не делиться. Приятного аппетита!