Найти тему
Дело вкуса

Очень вкусные и лёгкие сырники

Существует масса вариантов приготовления этого популярного утреннего блюда. Вот мой вариант, который так же можно менять исходя из своих вкусовых предпочтений, дополнять различными соусами, мёдом, сгущёнкой и т. д. 🍮

Сырники с брусничным соусом
Сырники с брусничным соусом

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Творог 450 гр. (у меня 9%, но можно взять любой)
  • Творожный сыр 50 грамм ( если его нет, то можно заменить тем же творогом)
  • Мука 2 ст. л. (с мукой можно экспериментировать, я взяла кокосовую)
  • 1 яйцо
  • Финики 5 штук или сахар
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Мука для обваливания

Для начала возьмём творог. Можно его предварительно перетереть через сито, но я этого делать не стала.
Для начала возьмём творог. Можно его предварительно перетереть через сито, но я этого делать не стала.
Добавляем Творожный сыр
Добавляем Творожный сыр
Одно яйцо
Одно яйцо
Кокосовую муку (но можно использовать любую, какая нравится)
Кокосовую муку (но можно использовать любую, какая нравится)
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Ещё для особенного аромата я добавила чайную ложку сушёных соцветий лаванды. Можно использовать любые натуральные ароматизаторы: цедра Лайма или лимона, какао, Ванильный экстракт.
Ещё для особенного аромата я добавила чайную ложку сушёных соцветий лаванды. Можно использовать любые натуральные ароматизаторы: цедра Лайма или лимона, какао, Ванильный экстракт.
Финики отделить от косточки и кожуры
Финики отделить от косточки и кожуры
Немного пробить блендером, чтобы было легче вмешать сыр и финики, все тщательно смешать вилкой до однородности
Немного пробить блендером, чтобы было легче вмешать сыр и финики, все тщательно смешать вилкой до однородности
Скатать из творожной массы шарики
Скатать из творожной массы шарики
Каждый шарик немного приплюснуть и обвалять в небольшом количестве муки.
Каждый шарик немного приплюснуть и обвалять в небольшом количестве муки.

Обжарить сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны до золотистого цвета.

Сверху сырники  можно  полить любым ягодным соусом, мёдом или сгущёнкой.
Сверху сырники можно полить любым ягодным соусом, мёдом или сгущёнкой.

Приятного аппетита 🌷

Еда
6,93 млн интересуются