Найти в Дзене
Афиша. Место и Еда.

Деликатесы разных стран мира

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют. И если вы из тех людей, что хотят понять и попробовать в мире много необычного, то вам сюда - в эту статью. Вместе со мной удивляться и продолжать искать приключения. Иногда и на одно место) Итак, поехали:

«Гнилой сыр» Casu Marzu из Италии

-2

Также его второе название "Червивый сыр". Родина деликатеса Сардиния. Сыр доводят до состояния гниения и в этом ему помогают, находящиеся там личинки, сырной мухи. Т.е. в сыре личинки. Во время приема пищи, для особых гурманов, готовых принимать сыр так как есть... Вместе с ними..., выдают очки. Потому-что потревоженные, вашим приемом пищи, мухи могут прыгать до 15 см. Для тех, кто воротит "морду", личинок могут и удалить. Но, извините, тогда какой вы гурмэ?

«Столетние яйца» из Китая

-3

Не думаю, что подобное блюдо массово употребляется во всем Китае, но культурно-гастрономическое наследие точно имеет. И, если вы настоящий гастрономический путешественник, то обязательно найдете их в Китае. А, секрет подобного яйца в том, что его обмазывают специальным раствором, в котором присутствет щелочь, упаковывают в корзины и закапывают в землю на несколько месяцев. Там происходят химические процессы и яйцо темнеет. Белок становится темным и полупрозрачным, а желток кремообразным. Считается деликатесом и пахнет аммиаком. Не очень-то да?

Печенье с осами из Японии

-4

А, вот это бы я, возможно рискнула попробовать. Печеньице готовится из рисовой муки и особо злых ос. Которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Ос отваривают в особом соусе, затем лепят печеньки и выпекают. В одном печеньице обычно от 10 до 15 ос.

Печенье с кузнечиками из Франции

-5

Мимо этих тоже, конечно же, не прошли. Есть даже ферма во Франции, которая этим занимается. И производится оно с целью найти альтернативный способ пищи. В которой содержится белок и аминокислоты.

Мороженое из Осьминога и из Японии

-6

Ну, сейчас мороженое не придумывают только ленивые. Японцы же это делают давно. Осьминога они вымачивают и вываривают особым способом, даже не хотелось в это вникать. Все это диковато конечно. Но, мороженое такое там едят, в этой Японии. Вообще, японцы любят вот всякое такое необычное.

Друзья, надеюсь вас захватил мой список деликатесов и вы подпишетесь на мой канал и вознаградите за труд лайком. А, вам большое спасибо за внимание.)