Найти тему
Изи Повар

В последнее время стала часто покупать рыбные консервы, ведь готовить из них пирог одно удовольствие.

Всем привет. По мере возможности я всегда стараюсь покупать рыбные консервы. Так как они всегда выручают, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, не прикладывая при этом особых усилий. И сегодня я вам покажу один из моих любимых вариантов сытного, недорогого, простого блюда из консервов и риса для всей семьи. В последнее время я часто готовлю это блюдо, и оно мне очень нравится.

Для начала нам нужно сварить 80 грамм риса. Рис высыпаем в миску, промываем. Промытый рис высыпаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли, наливаем чуть меньше стакана воды. Кастрюлю ставим на плиту, закрываем крышкой, включаем огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем. И варим периодически помешивая до полного выкипания воды.

Рис сварился. Пока он остывает нарежем на кубики 1 большую луковицу.

-4

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда лук и обжариваем до мягкости.

-5

Затем открываем банку с консервированной рыбой. Жидкость сливаем. Рыбу выкладываем в миску. Разминаем вилкой.

-6

Далее мелко нарежем пучок зелёного лука.

Теперь в миску с рыбой выкладываем 200 грамм отварного риса, жаренный лук и нарезанный зелёный лук. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Затем добавляем 100 грамм сметаны. Перемешиваем.

-9

Далее добавляем 125 грамм муки. Перемешиваем. Ещё добавляем 1 пакетик (10 г.) разрыхлителя и снова тщательно перемешиваем. Тесто готов.

Берём сковороду с толстым дном, намажем подсолнечным маслом. В сковороду наливаем половину теста. На тесто столовой ложкой выкладываем начинку из рыбы и риса. На неё равномерно выливаем вторую половину теста. Осталось только отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-11

По истечению времени достали из духовки. Пирог получился нежным, мягким, таким вкусным и сытным. Я с уверенностью скажу, что пирог с рыбными консервами и рисом – это полноценный завтрак, ужин, даже обед. Я думаю, что вы влюбитесь в этот пирог. Очень рекомендую приготовить. Порадуйте своих близких и родных новой выпечкой.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.