Найти тему
Десерты без сахара

Шоколадно-арахисовая паста без сахара из 3-х простых ингредиентов. Делюсь рецептом.


Всем большой привет! Вы на канале «Десерты без сахара», меня зовут Вероника и сегодня я готовлю шоколадно-арахисовую пасту без сахара.


В качестве подсластителя я использовала мёд (его можно заменить фруктозой). Это лакомство для правильного питания готовится из 3-х простых ингредиентов. Очень вкусный и полезный десерт!

Такая паста в магазине стоит на много дороже, и она всегда с добавлением сахара. Готовьте вместе со мной!

Всыпаем на разогретую сковороду арахис. Его необходимо слегка обжарить, чтобы снять шкурку. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.

-2

Главное – не пережарить, иначе паста будет горчить. Как только орехи подсохнут, шкурка будет легко отделяться.

Убираем сковороду с огня, не много очищаем орехи и отделяем от кожуры.

-3


Пересыпаем в блендер и измельчаем на высоких оборотах. У меня на это ушло 10 минут.

-4


Когда арахисовая паста станет однородной и в меру жидкой – паста готова!
Добавляем 2 ч.л. фруктозы.

Еще не много перемешиваем блендером до однородной массы. У нас получилась арахисовая паста.

-5


Такую пасту я добавляю в овсяную кашу. Очень вкусно!

Добавим 2 ч.л. какао порошка, перемешаем и шоколадно-арахисовая паста готова!

-6

Ее можно намазать на хлеб, я обычно добавляю в тесто для печенья. Очень сытная! Ее много не съешь. Но 1-2 с.л. арахисовой пасты в день – кладезь полезных микроэлементов!

-7

Хранится паста в холодильнике 1 месяц. Сверху выделяется масло, его можно просто перемешать и употреблять в пищу.

Если понравился рецепт, жмите лайк! Для меня это высокая оценка.


Желаю вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!