Всем большой привет! Вы на канале «Десерты без сахара», меня зовут Вероника и сегодня я готовлю шоколадно-арахисовую пасту без сахара.
В качестве подсластителя я использовала мёд (его можно заменить фруктозой). Это лакомство для правильного питания готовится из 3-х простых ингредиентов. Очень вкусный и полезный десерт!
Такая паста в магазине стоит на много дороже, и она всегда с добавлением сахара. Готовьте вместе со мной!
Всыпаем на разогретую сковороду арахис. Его необходимо слегка обжарить, чтобы снять шкурку. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.
Главное – не пережарить, иначе паста будет горчить. Как только орехи подсохнут, шкурка будет легко отделяться.
Убираем сковороду с огня, не много очищаем орехи и отделяем от кожуры.
Пересыпаем в блендер и измельчаем на высоких оборотах. У меня на это ушло 10 минут.
Когда арахисовая паста станет однородной и в меру жидкой – паста готова! Добавляем 2 ч.л. фруктозы.
Еще не много перемешиваем блендером до однородной массы. У нас получилась арахисовая паста.
Такую пасту я добавляю в овсяную кашу. Очень вкусно!
Добавим 2 ч.л. какао порошка, перемешаем и шоколадно-арахисовая паста готова!
Ее можно намазать на хлеб, я обычно добавляю в тесто для печенья. Очень сытная! Ее много не съешь. Но 1-2 с.л. арахисовой пасты в день – кладезь полезных микроэлементов!
Хранится паста в холодильнике 1 месяц. Сверху выделяется масло, его можно просто перемешать и употреблять в пищу.
Если понравился рецепт, жмите лайк! Для меня это высокая оценка.
Желаю вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!