Это настоящий рецепт приготовления мохито. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете настроить его соответственно и сделать кувшин полным. Это очень освежающий напиток для жарких летних дней. Однако будьте осторожны, когда пьете его. Если вы сделаете кувшин, у вас может возникнуть искушение выпить все это самостоятельно, и вы просто можете обнаружить, что говорите по-испански в мгновение ока! Вместо содовой можно использовать тоник, но вкус у него другой и несколько горьковатый.
Порции:
1
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты
- ½ Лайма, нарезанного на 4 дольки
- 2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
- 1 стакан кубиков льда
- 50 мл. белого рома
- ½ Стакана содовой
- Шаг 1
Положите листья мяты и 1 дольку лайма в крепкий стакан. Используйте мешалку, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить мятное масло и сок лайма. Добавьте еще 2 дольки лайма и сахар и снова перемешайте, чтобы освободить сок лайма. Не процеживайте смесь. Наполните стакан почти до самого верха льдом. Налейте ром поверх льда и наполните стакан газированной водой. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Украсить оставшимся долькой лайма.
На Порцию:
193 калории; белок 0 г; углеводы 25 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 10,7 мг.