Найти тему

Зарабатывать на жизнь делом, которое люблю, категорически не получается. А у Вас?

Все эзотерики и просветленные личности наперебой твердят об одном и том же: дескать, как ты смотришь на мир, такой стороной он к тебе и повернется. Веришь, что будешь жить в изобилии и счастье? Значит, так оно и будет.

Не веришь? Соответственно, получится совсем другая картина мира, в котором деньги на еду и коммунальные услуги придется буквально "зубами" выгрызать.

Рисунок автора
Рисунок автора

В общем, транслируй в мир позитив, и будет тебе счастье.

Эта истина написана на всех заборах. Однако по факту мы видим, что желание жить жизнью мечты, если таковое имеется, редко у кого осуществляется. Иначе бы у всех всё уже получилось, и у нас тут уже наступил рай на Земле.

Это желание жить по воле души и сердца обычно разбивается о материальные проблемы. Как морская пена волны о скалу.

Хочешь зарабатывать на хлеб тем, что любишь? Не факт, что социуму нужен продукт, который тебе нравится производить. А ты, допустим, ничего другого делать не желаешь. И как тут быть? Либо подстаиваться под вкусы социума, поставляя ему контент_услуги_товары или продукты, которые ему нужны. Либо продолжать гнуть свою линию, делая то, что тебе нравится, но тогда уж будь готов к тому, что будешь сидеть голодным.

На примере. Вот любишь, например, ты рисовать. Когда-то, лет десять назад, в моем маленьком провинциальном городе существовал рынок картин, прямо под открытым небом. И художники там могли продавать свои картины, даже за место платить было не надо. Мне довелось тоже "попробовать" свои шансы в продаже своих произведений.

Покупатели были такие - люди, которые подбирали живопись под цвет обоев и согласно собственному вкусу. Женщины, которые шли с рынка с торчащим из авоськи гусем и заодно заворачивали на рынок картин, чтобы купить недорого какой-нибудь пейзажик. Семьи, которые подбирали картину в красивой золотой раме в подарок детям на свадьбу.

В результате 90 процентов художников подстраивались под вкусы толпы и рисовали то, что люди покупали. А покупали они пейзажи с березками и солнышком - одинаковые и скучные, как будто они сошли с конвейера. Зато такое покупали сразу. А если художник выставлял на продажу что-нибудь, что резко отличалось, оригинальное и необычное, то он мог стоять на этом художественном базаре со своей работой хоть до морковкиного заговения. Не покупали всё равно.

Это просто пример - но на самом деле он касается не только живописи, а вообще всего. Опыт показывает: если хочешь "продать" продукт, подстраивайся под вкус людей. Дай им то, что им нужно. Тогда купят_прочитают_заинтересуются_подпишутся на канал, далее можете вставить свое.

Ну а если ты "неформатный" и из принципа хочешь таким и оставаться, то тогда ты можешь делать, что нравится, просто в качестве хобби, но на хлеб зарабатывай на кассе в "Пятерочке" или кондуктором в автобусе, как получится. Ну или занимайся любимым делом и сиди голодный, тоже вариант, - Ван Гог, в конце концов, выбрал именно второй вариант, да и Франц Кафка в финале жизни тоже.

Картинка просто для настроения, рисунок автора
Картинка просто для настроения, рисунок автора

А у Вас как обстоят дела? Получается ли зарабатывать на жизнь с помощью дела, которое Вы по-настоящему любите?

Напишите в комментариях, мне важно знать, что такие люди существуют в природе.