Найти тему
Поиск себя

Наша служба и опасна и трудна. Особенности трудоустройства.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я уже рассказывал, как я начинал свой рабочий путь, на примере пары организаций. Сегодняшний же рассказ я хочу посвятить тому, как я пытался устроиться в полицию и ФСИН и что же из этого в итоге получилось.


Период между попытками трудоустройства был не такой большой, разница в том, что когда я уже бегал собирать документы для ФСИН, то был уже более подготовлен к геморрою, без которого, в попытках туда устроиться, не обойтись.

Сразу уточню, что я не собирался в ППС, такая перспектива мне была не интересна. Пытался пробраться на должность водителя. А задумал я устраиваться в эту систему я, так как были знакомые в тех сферах и у них вроде бы всё шло не плохо.


А почему бы и нет, подумал я. Вдруг, среди этих вакансий я найду своё призвание.


Но нет, чем больше я знакомился с системой трудоустройства, тем больше понимал, что я, вряд ли, вообще смогу туда попасть. Но давайте обо всём подробнее.

Началось всё с отдела кадров, где товарищ инспектор, посмотрев на мой военный билет и увидев, что у меня категория годности "Б", послала в военкомат за расшифровкой, по какой причине она такая.

В
военкомат за заказом этой расшифровки мне удалось попасть далеко не с первого раза, так как работают там люди, не особо торопящиеся выполнять свою работу. Так и началось обстоятельное знакомство с бюрократией.

Ждал справки я в районе одной - двух недель, попутно заполняя анкеты и сочинения на тему, как я провёл все свои годы жизни. (Сочинение не должно содержать пропусков и пробелов по годам, начиная со школьной карьеры).

-2

Забегая вперед скажу, что намучался я с этой анкетой и сочинением, переписывая десяток раз потому, что кадровика не устраивали цифры, буквы, их последовательность, не правильное написание, не правильное ВСЁ.

В итоге, через какое-то время надо мной сжалились и разрешили переписывать на чистовик, а затем оформлять то же самое сочинение в печатной форме. Не знаю, сколько времени я так пробегал.

Параллельно нужно было собирать все анализы на тысячу болезней, тест на наркотики, ФЛГ, ЭКГ и справки из четырёх диспансеров. А поскольку денег у меня тогда лишних не было, чтобы всё быстро сдать в частной клинике, то пришлось всё делать через районную поликлинику, но зато бесплатно..но долго. А как вы понимаете, чтобы пройти диспансеры, нужно иметь на руках анализы, а анализ на кровь действует месяц.

-3


Поэтому, задерживаться после его получения не нужно, т.к. после ещё нужно успеть пройти ВВК (военно-врачебная комиссия), а до неё ещё допуск нужен, да и дожить ещё надо.


На этом первую часть рассказа закончу, встретимся во второй! Всем удачи!