Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль в томатном соусе -1/2 банки(200 г)
- Кукуруза сладкая в зернах -1/3 банки(113 г)
- Оливки без косточки-1/6 банки(50 г)
- Филе куриное-100 г
- Сыр гауда70 г
- Перец желтый сладкий-1 шт.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Масло растительное (для фритюра)-400 мл
- Лук репчатый-1/2 шт.
- Перец чили-1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Кинза -2 веточки
- Масло оливковое -2 ст. л.
- Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимонапо вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
- Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
- Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй, оливки, перец, лук, чеснок, фасоль, кукурузу, томаты Пронто, сахар. Перемешайте.
- Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
- В сотейник вылейте масло для фритюра.
- Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
- Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
- Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.
СОВЕТ
Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.