Найти тему

ЧИМИЧАНГИ

Оглавление

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль в томатном соусе -1/2 банки(200 г)
  • Кукуруза сладкая в зернах -1/3 банки(113 г)
  • Оливки без косточки-1/6 банки(50 г)
  • Филе куриное-100 г
  • Сыр гауда70 г
  • Перец желтый сладкий-1 шт.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Масло растительное (для фритюра)-400 мл
  • Лук репчатый-1/2 шт.
  • Перец чили-1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Кинза -2 веточки
  • Масло оливковое -2 ст. л.
  • Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимонапо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
  2. Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
  3. Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй, оливки, перец, лук, чеснок, фасоль, кукурузу, томаты Пронто, сахар. Перемешайте.
  5. Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
  6. В сотейник вылейте масло для фритюра.
  7. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
  8. Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
  9. Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.

СОВЕТ

Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.