Найти в Дзене

Моя вафельница год пылилась на балконе, а теперь я постоянно готовлю эти вафли для всей семьи.

- расскажу и покажу, мой способ приготовления несладких мягких внутри и хрустящих снаружи овощных вафель;

- раскрою вам все нюансы именно этого рецепта;

- узнаете, почему раньше эти вафли не получались.

Поехали! Все ли у Вас есть?

Вам понадобятся:

§ Свежие овощи (кабачок, морковь, картошка). Также люблю добавлять в такое блюдо рубленый замороженный шпинат.

§ Среднее яйцо.

§ Немного кефира.

§ Мука (использую рисовую, она лучше впитывает влагу от овощей). Можно смешать ее с пшеничный для пышности.

§ Важный ингредиент: приправа с томатами, базиликом и чесноком.

§ Немного растительного масла и соли.

+ Забытая на балконе вафельница. Но можно готовить и без нее. Потрясающие оладьи на сковороде вам обеспечены.

+ Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом, да хоть с майонезом.

Приступаем к готовке:

Я беру пол кабачка, половину моркови и небольшую картофелину. Натираю все ингридиенты на мелкой терке и отжимаю. Если они будут долго стоять, то дадут лишний сок, поэтому не стоит медлить.

Далее разбиваю яйцо в большую миску, добавляю пару столовых ложек кефира, жирность не имеет значения, хотя чем больше, тем вкуснее. Адаптируйте рецепт под свои личные предпочтения, под то, что найдется у вас в холодильнике…и конечно, под ваш стиль питания.

Взбиваем немного яйцо с кефиром.

-2

Теперь в миску также добавляю уже натертые и отжатые овощи. Перемешиваю. Сверху посыпаю самой любимой и вкусной приправой, которую использую в готовке омлетов, тефтелей и этих самых вафельных оладий. Да, на самом деле не обязательно использовать вафельницу.

Теперь ответственный момент! Добавляю муку на глаз, пару-тройку столовых ложек с горкой. У меня была смесь из рисовой и пшеничной муки.

Все хорошо перемешиваю и добавляю немного соли и растительного масла, если готовлю для тех, кто не любит сильно чувствовать текстуру овощей. Это важно! Попробуйте разные способы, чтобы понять, как вам нравится больше.

-3

Консистенция получается довольно густой. Это именно то, что мне сейчас нужно.

Вафельница разогревается очень быстро. Она издает мигающий сигнал.

-4

Теперь самое интересное! Можно отправлять нашу смесь на разогретую поверхность. Выкладываю и немного разравниваю, со временем можно приноровиться, чтобы положить столько, чтобы получился идеальный квадрат, а может, вам понравится делать круглые вафли.

Через пару минут (даже меньше) вафельница дает знать, что можно вытаскивать. А вот что я люблю … оставляю еще на такое же время вафли, чтобы они подрумянились. Тогда сверху вафли очень хрустящие, а внутри мягкие, как воздушные оладушки в детстве у бабушки.

-5

Вот так выглядят более мягкие и снаружи и хрустящие снаружи.

Что еще нужно знать об овощных вафлях?

- Их нужно есть сразу, потом они размякнут.

- Добавьте сметаны или любой соус по вкусу, который сочтете подходящим.

- Если добавить мало муки, то они прилипнут к поверхности, а середина останется сырой, и вы будете их отковыривать. Честно… это даже вкусно, но не презентабельно.

- Не нужно смазывать вафельницу маслом, а вот скороду, скорее всего, да.

-6

А теперь буду рада, если оказалась вам полезна и вы дадите обратную связь. Любите вообще вафли или оладьи? Пылится у вас вафельница где-то? А может давно хотите ее купить. Поделитесь, пробовали когда-то такое?

На какой прием пищи вы бы их съели? Я вот обожаю такое готовить на завтрак со сметаной, а моя семья ест эти вафли только на ужин (дополнением к омлету или котлетам).

Кстати, у нас в городе есть очень популярное местечко с вафлями. Они готовят вафли с паштетом и джемом, с лососем и каперсами, с рваной свининой и салатом, добавляют в вафли вяленые томаты ммм… еще у них много сладких вариантов, но это уже совсем другая история.