Найти тему
eco4you

Супер вкусный яблочный пирог Цветаевский! Легкий рецепт.

Тесто:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
  • 1 кг яблок

Крем:

  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки.

Вариаций домашней выпечки с яблоками очень много, но среди них очень трудно отыскать по-настоящему вкусный и универсальный рецепт.

Яблочный пирог Цветаевский – это вариант, который понравится любому, так как он очень вкусный, а его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Согласно легенде, именно таким десертом угощали частых гостей в семье поэтессы Марины Цветаевой, из-за чего пирог и получил свое название. Основой являются плотные песочные коржи, а начинка – яблочные дольки (лучше выбирать кислые сорта), политые сметанным кремом.

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

-2

4. Взбить миксером или венчиком.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

-3

6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

-4

7. Залить яблоки кремом.

-5

8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!

-6

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!