Друзья, мы подготовили несколько полезных фактов про всеми любимые лангустины. Надеемся, что наш пост поможет вам избежать основных ошибок в приготовлении этого морского деликатеса😋
1. Красный цвет - природный цвет лангустин. ОНИ СЫРЫЕ ‼️ не вареные ни одной секундочки. Поэтому обязательно термически обрабатываем: варим, жарим, запекаем. Были случаи, когда их ели просто так 😬 Ничего катастрофического не произошло, но повторять не советуем).
2. Лангустины очень чувствительны к температуре. Размораживать по 12 часов их категорически нельзя. Испортятся 😔 Максимум - переставляем из заморозки в холодильник за пару часов до приготовления. А то и за час.
3. Мариновать по 3 часа - это не про лангустины. За это время они вполне могут потемнеть или вовсе испортиться❗ Они прекрасно маринуются за 15-20 минут. Это же чистый белок. Впитывает маринад очень быстро.
4. Лангустины - дикая креветка. Поэтому пищевод у них не всегда чистый. Если не хотите полакомится песком - лучше его почистить. 😉
5. Чистить панцирь или нет, отрезать голову или нет - дело вкуса и предпочтений. Кому-то в панцире сочнее, а кому-то не нравится запах жареного хитина. Все мы разные 🤷♂️ Советуем попробовать и так, и так, и найти свой идеальный вариант 👌
А с какими сложностями в приготовлении этого морского обитателя сталкивались вы?)
#лангустины #лангустиныспб #готовимдома #морепродуктыспб #доставкаспб #пп #креветки #dreamfishspb