Всем привет. Хочу поделится классным рецептом Японского торта Дорояки. Очень простой рецепт, а главное очень вкусно!
Начнем!
Нам понадобится :
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 2 столовые ложки мёда
- 8 гр ванильного сахара
- 180 г муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 20 мл воды
Готовка!
Разбиваем 4 яйца в миску, к яйцам добавляем 80 г сахара и чайную ложку ванили, еще добавим две столовые ложки меда. Венчиком перемешиваем до однородности, в пену не нужно, достаточно хорошо размешать.
К муке, которая в отдельной емкости добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Просеиваем муку в миску с яичной массой. Перемешиваем тесто до однородности, должно получится гладким и без комочков. И в самом конце вливаем 20 мл воды.
Накрываем тесто кухонной пленкой и оставляем на 20 минут!
Жарятся эти блинчика на разогретой сухой сковороде, на ниже среднего огне!
Наливаем тесто 2-3 столовые ложки по центру. Ждем когда появятся пузырьки, только потом переворачиваем и еще 20-30 секунд и снимаем с огня.
В качестве начинки выбирайте сами, не ограничивайтесь одним шоколадом!
Просто намазываем !
И скрепляем края !
Готово!
Приятного аппетита!
Телеграмм канал : https://t.me/kapkeyka_recepty
Добавляйтесь ! Ставте лайки !