Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сосед научил меня жарить настоящие ирландские драники: вкус просто обалденный. Делюсь рецептом

"Настоящие ирландские драники, вы их точно никогда не ели, приходите в гости."- с такими словами нас в гости позвал сосед. Он путешествует по миру, работал во многих странах и обожает готовить. Эти драники научил его делать ирландец, они их называют боксти. Возможно, сам рецепт и не полностью со всеми ирландскими тонкостями приготовления, но драники нам понравились. Они получились очень нежными и вкусными, намного нежнее чем те которые привыкли готовить мы. Он ещё очень хвалил с беконом, когда приготовлю, обязательно поделюсь с Вами впечатлениями. Советую для разнообразия приготовить такие драники!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Из основных ингредиентов нам понадобиться 500 г картофеля. Половину мы нарезали на кружочки, отварили и слили всю воду. А вторую просто очистили. Также нам понадобиться один репчатый лук среднего размера.

-2

В отварной картофель вливаем 25 мл молока. И разминаем его до состояния пюре, чтобы не было никаких больших кусочков, картофельная масса должна быть однородной.

-3

Сырой картофель натираем на средней терке. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Можно использовать и зеленый лук, сосед говорил, что еще очень вкусно добавлять бекон в такие драники. Или как их называют в Ирландии боксти. Когда приготовлю с беконом, обязательно поделюсь с Вами или это действительно так вкусно как он говорит.

-4

Разбиваем одно куриное яйцо. Перчим, солим по своему вкусу. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

-5

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по столовой ложке картофельного теста, при необходимости поправляем, формируя овал. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета и можно подавать.

-6

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 250 г
  • Картофель отварной – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 25 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления драников? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб