Недавно мы рассказывали о своих наблюдениях, связанных с кошачьим интересом к питьевой водичке. Приведя несколько достаточно необычных, но рабочих (проверяли на собственном опыте!) схем, мы вдруг поняли, что не написали о более простых вещах, которые могут значительно облегчить жизнь. Читая ваши замечательные комментарии, мы решили проверить на своих котах варианты, которые вы озвучивали. И это действительно работает!
Именно поэтому сегодня мы, можно сказать, дополняем первую подборку ещё одной пятёркой способов. Надеемся, что для кого-нибудь она окажется полезной!
Ещё 5 способов заставить котов больше пить
Оказывается, заинтересовать кота даже чем-то несущественным – проще простого! По крайней мере, наши Ветер и Вечер очень быстро купились на эти уловки!
1. Перемещать миски с водой
Поставив новые ёмкости с водой, мы прекрасно знали: коты сшибут их в первый же день, когда начнут выплёскивать дурь. Но знаете, не обязательно оставлять миски в неудобных местах на постоянной основе!
Мы взяли плоскую широкую миску и поставили её на подоконник, после чего залили туда воды прямо при котах, из стакана. И это действо возымело эффект: коты подошли оценить, что за новый предмет появился в комнате. Понюхали, потрогали лапами и чуть ли не одновременно начали пить! Один пил, а второй пытался поймать лапой круги, идущие по воде.
Позже мы убрали миску, чтобы её не постигла участь многочисленных других, оставленных в неподходящих местах. А затем поставили просто на пол и снова наполнили из стакана. И вновь коты заинтересовались и попили!
Короче говоря, такой метод наверняка подействует на особо любопытное создание, которое не воротит мордаху просто от вида водички!
2. Наливать воду в новые емкости
Как следствие предыдущего пункта, можно выделить ещё один, только с новыми ёмкостями. Не обязательно каждый раз подсовывать коту разные, можно чередовать две-три, чтобы кот чувствовал: это что-то новенькое.
Кроме того, нам кажется, что процесс наливания воды из стакана провоцирует особый интерес, ведь коты любят пить там, где стекает вода.
3. Убрать воду подальше от корма
Нам не раз советовали в комментариях убрать водичку подальше от корма, и мы полностью согласны с правдивостью этого утверждения. Действительно, коты куда активнее пьют где угодно, но не возле мисок с кормом.
И мы уже все головы сломали, пытаясь придумать, куда приткнуть ёмкость с водой – пушистые черти сносят миски вообще везде.
4. Поставить воду для питья в ванной комнате
И тут на помощь пришла ещё одна мысль, которая не давала нам покоя когда-то давно, а затем прозвучала в комментариях: можно поставить миску с водой в ванну!
Разольют – и ладно, а учитывая интерес Ветра и Вечера к этой ванне, результат прямо налицо!
Для ванны мы взяли небольшое пластиковое ведёрко (керамическое елозило бы с ужасающим звуком и портило эмаль) и заполнили его почти полностью чистой отфильтрованной водичкой, которую обычно и пьют наши коты. Интерес к ванне никуда не делся, и коты порой, нежась на прохладной поверхности, за одно и попивают. Хоть трубочку оставляй!
5. Использовать большую тару
Ещё один кошачий факт заключается в том, что коты не любят, когда что-то касается их усов. И края миски, еда или вода не исключение!
Кроме того, котам порой бывает неудобно есть и пить из миски, которая низко стоит – приходится наклоняться или даже ложиться, а это любят не все.
В обоих случаях на помощь спешит какая-то большая ёмкость по типу ведра или тазика. Такой вполне можно поставить в ту же ванну, как рассказывали в комментариях, или, если коты не слишком буйные, оставить прямо так.
Подводя итог
Каждый раз, озвучивая какие-то советы, мы искренне надеемся на то, что они действительно кому-то помогут! Нет ничего лучше, чем писать какие-то тексты в Интернет и потом осознавать, что это были не пустые слова, а какой-то интересный, познавательный и полезный материал.
Применяя свой опыт, мы стараемся делиться только той информацией, что проверили сами на своих котах. Но не стоит забывать: все коты разные, так что эти советы – не очевидная рекомендация к действию, а шаблоны, которые можно изменить, исходя из особенностей и предпочтений конкретного котика!
А мы желаем всем владельцам пушистиков крепких нервов, а самим пушистикам – крепкого здоровья и надёжной защиты от опасного врага – мочекаменной болезни!
И напоминаем, что с предыдущей подборкой мыслей по теме можно ознакомиться здесь, заглядывайте!
Не стесняйтесь делиться своими наблюдениями, советами и вопросами по поводу и без! Помните, это всегда приветствуется! :)