Все грибники знают гриб под названием молочай или подмолочник.Гриб растет летом.Похож на рыжик.
Всем вроде гриб неплохой,но вот спросом у грибников он не пользуется.
Выделяет он на срезе,обильное ,белое молочко.Но в отличие от груздей он не горький.
Казалось бы отличный гриб и не горький бери и соли.
И внешне на грузди похож.
Только вот не хочется брать его в корзину.
Я не беру,так как был печальный опыт засолки совместно с белым подгруздком.Идея казалась заманчивой.Белые подгруздки и оранжевые молочаи будут отлично смотрется в сотейничке на новый год.Но не тут то было. Вкус у этих молочаев совсем пустой.Да и по сравнению с хрустящей мякотью подгруздков -резина, причем пресная.
Старые грибы еще и рыбой пахнут.
Кажется мне и еще один минус у этих молочаев.Издалека когда шляпка еще круглая можно принять или за подосиновик или даже за белый.А ближе подойдешь.И нет,не то....
Подосиновик совсем другое дело.
-а белый,тем более...
Говорят молочаи можно и сырыми есть,как рыжики.Но вот честно-не хочется пробовать...
Вот бывают такие грибы,вроде и безвредные и не горькие и растут только собирай,а и даром не надо...Вот такой гриб и гриб молочай...
***
Все фото грибов мои,фотографировал их сам,
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.