Моё почтение любителям пенного! Сегодня разгрузочный день, дегустировать ничего нового пожалуй не стану. Возьму старого доброго, ни раз уже проверенного пивка и просто так выпью! Без обзоров, и прочего. А за одно и приготовлю на обед жаркое в горшочках, для аромату и вкусу, ясен пень, в сие блюдо надо будет пивка тоже добавить! Тем самым на свет видимо и рождается новая рубрика канала "Пивная Кухня". Помню в школьные годы с друзьями постоянно гоняли на дачу, на рыбалку. И на ужин у нас традиционно были вариации гречка, рис, макароны или картоха с тушенкой, которую мы с овощами поджаривали и тушили в пиве! ) А после попивали пиво, сидели у костра с гитарой, пели песни и ждали полуночи. А когда уже окончательно стемнеет брали старый драный, на сто раз заштопанный, бредень, шли на Иртыш и ночью так сказать рыбачили. Учитывая состояние снасти и нашу "готовность" после энного количества пива, никаким браконьерством там не пахло. В лучшем случае ловили на жарёху. ) На самом деле просто "купали" бредень в водице и просто получали кайф от процесса ) Весёлое было время. Никто не штрафовал за костер, шашлыки и прочее. Не то что сейчас, не успел до водоёма добраться уже 5 протоколов на тебя оформили ) Но вернёмся к горшочкам )
Было у меня пару кусочков мяска на косточке, коих лучше бы изжарить на сковородке с травками и маслицем, но захотелось чёрт возьми горшочков! Помимо мяска понадобятся 2 луковицы, пара морковок, пара картошек и сметана, соль, специи, аджика, 2 яйца, пиво. В моём случае больше ничего под рукой не было, но грибочки и соленые огурчики тоже ой как в кассу в данном случае.
Режем мяско кубиками, ломтиками, да как нравится. Себе вообще с косточками сделал. Солим, перчим, добавляем аджику, перемешиваем.
Далее режем как угодно лук и моркву и по очереди закидываем.
Следом идет черёд картохи!
Сверху добавляем сметанки, снова солим, перчим, добавляем специи. Закрываем крышками и отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час )
Достаём яйца!
Да что ж вы делаете-то, я имел в виду из холодильника!!! Они пригодятся, когда горшочки будут готовы.
За пол часа до конца, достаем горшочки, подливаем в горшочки пивка на глазок и отправляем обратно в духовку.
По истечению часа достаем горшочки из духовки и разбиваем в каждый по одному сырому яйцу! (мы их чуть ранее подготовили) ))) Перемешиваем это дело! Накрываем крышечкой и даем пару минут постоять.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимaние! С вас лайки и дизлайки, также оставляйте ваши комментарии и, разумеется, делайте репосты в соц. сетях! Ваша активность сильно помогает развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!