Найти тему
mayagro_recipes

Фокачча без замеса

Focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге». Вкусная выпечка чего уж тут☺️
Сохраняйте бесхлопотный рецепт. Вечером смешиваем ингредиенты, на следующий день выпекаем и наслаждаемся

-2

Тесто:
Мука(ищите ту, где самое большое содержание белка☝🏽)Это всегда указывается на пачке - 500 гр
Сухие дрожжи - 7 гр(это 1 пакетик как правило)
Соль - 2 ч/л
Сахар - 2 ч/л
Холодная вода - 450 мл
Оливковое масло - 3 с/л
Топпинг:
У меня оливковое масло(3 с/л), заатар и кунжут.
Любые специи, травы, овощи, сыр и т.д.подойдут)

1. Тщательно смешиваем все ингредиенты в большой миске, накрываем смску плёнкой убираем в холодильник минимум на 12 часов-сутки. Всё!)))
2. По истечению времени, достаём тесто. Обминаем, выкладываем в большую, смазанную маслом форму или просто на противень. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
3. Аккуратно!!! делаем массаж тесту)))слегка надавливания подушечками пальцев по всей поверхности и смазываем начинкой(масло+специи и соль).

-3


4. Выпекаем в хорошо разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета.

-4

Еда
6,93 млн интересуются