СВИНАЯ ШЕЯ В КОЛЕ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
С кока-колой, кетчупом и горчичным маринадом. Вкусная, тающая во рту шея, чтобы облизывать пальцы! Мясо свиной шеи нарезано, в густом сладко-остром соусе Coca-Cola. Прекрасный вкус и аромат!
Свиная шея в коле и кетчупе - отличный вариант для ужина. Вы также можете добавить в маринад немного меда, но не слишком много. Обычно я не добавляю мед.
Составные части:
- 1 кг свиной шеи без костей
- 1,5 стакана кока-колы
- 1,5 стакана кетчупа
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- сладкий молотый перец
- майоран
- тимьян
- 2-3 столовые ложки масла или кусочек сала для жарки лука и мяса
Переходим к приготовлению:
Свиную шею вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками размером 1–1,5 см. Каждую слегка разбивают пестиком. С обеих сторон посыпать солью, перцем и специями. Накройте свиную шейку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
На сале обжарьте сначала нарезанный лук. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Снять с огня и выложить на тарелку. Добавьте немного жира и обжарьте свиную шею до коричневого цвета на сильном огне.
В миске смешайте колу, кетчуп и горчицу. Выстелите жаростойкую форму половиной обжаренного лука и чеснока. Выложите обжаренную свиную шею и оставшуюся часть лука. Залить свиную шею колой, кетчупом и горчичным соусом. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Поместите свиную шейку в колу и кетчуп в духовку, разогретую до 190 ° C, и запекайте в посуде с крышкой 1-1,15 часа до готовности. За 15 минут до окончания запекания запекайте свиную шею без крышки, пока мясо не станет слегка золотисто-коричневого цвета.
Подавайте свиную шею в кока-коле с картофелем, рисом или крупой и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!