Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами тем, что что же дают на молочной кухне ребенку 9 месяцев в небольшом провинциальном городке. К слову сказать, погуглив, я поняла, что все могло быть хуже..
Итак, стукнуло нам 8 месяцев и наш педиатр выписала нам рецепт на молочную кухню. До этого, находясь на смешанном вскармливании, первые три месяца мы уже получали там сухие смеси. На месяц нам выдавали:
- 3 упаковки сухой смеси на ребенка ("Малютка");
- 2 упаковки сухой смеси для кормящих женщин ("БелАкт").
Скажу честно, что ни то, ни другое нам не понравилось.
В составе детской меси обнаружилось пальмовое масло + ребенок после нее стал плохо ходить в туалет, а с этим и так были проблемы.
Что касается смеси для кормящих женщин, то, как по мне, дак она просто ужасна. Во-первых, ужасно комкуется при размешивании, поэтому приходилось всегда разбивать ее блендером. Во-вторых, вкус неприятный, хотя со временем к нему привыкаешь. Однако, пить можно только теплым и сразу, если немного постоит и подостынет - появляется какой-то привкус масла и пить его становится вообще невозможно. Ну и в-третьих, а это, на минуточку, самое главное, эффекта от него я вообще никакого не заметила.
В итоге, немного промучавшись, мы отказались от этих смесей. Ребенку стали покупать смесь "Nutrilak Premium"; позже (с 6 месяцев) перешли на "Similac Classic". Себе же я иногда покупаю смесь "NutriMa Лактамил". После нее молока как будто бы становится больше. Однако ребенок уже не может или не хочет спокойно брать грудь, вся дергается и изворачивается, так что с ГВ мы похоже заканчиваем... Но да не об этом речь.
Итак, возвращаемся к молочной кухне.
Сразу отмечу, что городок у нас небольшой - его площадь составляет всего 33 кв. км, а численность населения - чуть больше 35 тыс. чел. Располагается он недалеко от столицы Урала - г. Екатеринбург. Шикарной раздачи молочки и прочих вкуснях для ребенка здесь, конечно же, нет, поэтому радуемся тому, что есть.
Итак на месяц нам полагается:
- 28 кефирчиков по 200 мл.;
- 15 пакетов молока по 200 мл.;
- 16 упаковок творога по 50 гр.
В сравнении с Москвой, где деткам дают и фруктовые, и овощные, и мясные пюрехи, и соки, и смеси, это конечно не много, но и на том, как говорится, спасибо.
Выдают у нас детям молочную продукцию для детей раннего возраста марки "Наша Маша". Производит ее компания "Молочный кит". Распространяется продукт в основном в Уральском регионе. Раздача продукции производится еженедельно.
Если перевести в денежный эквивалент по ценам, актуальным на начало мая 2021 года, то получается примерно 300 рублей в неделю или 1200 рублей в месяц.
ИНТЕРЕСНО (!)
Раньше всю молочку мы получали на молочной кухне, но вот с 1 апреля 2021 года правила изменились. Теперь молочку на ребенка выдают в обычном сетевом магазине - "Монетке", но не во всех - в каждом районе выбрано по 1 магазину, реализующему продукцию молочных кухонь.
Здесь все просто: около кассы стоит холодильник, в котором стоит вся молочная продукция. Сам подходишь => набираешь все по списку с молочной кухни => идешь на кассу => показываешь специальный лист со штрих-кодами и всю продукцию тебе пробивают бесплатно.
Нам повезло, "наша" "Монетка" совсем рядом с домом. Продукция вся свежая. Это действительно удобно!
Напишите, у Вас уже был подобный опыт получения молочки в розничном магазине?