Найти тему
Вкусный рецепт!

Как в Грузии готовят цыпленка табака(тапака)? Ответ-феноменально! 2 божественных способа приготовления.

Оглавление

Всем привет друзья, сегодня я покажу вам 2 гениальных способа приготовления цыпленка табака! Великолепное нежное мясо не оставит равнодушным вас и ваших близких.

Способы приготовления!

Начнем с самого главного а именно с маринада! Перемалываем головку чеснока с 1 чайной ложкой соли. Добавляем 3-4 чайные ложки аджики и сок 1 лимона. Буквально 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Получается просто шикарный маринад.

-2

1 способ.

Самое время приступить к разделке нашего цыплёнка. Друзья, обязательно отрезаем первые 2 фаланги (концы крылышек) на крылышках нашего цыпленка, при приготовлении они сгорают, портят вид блюда и вкус. Разрезаем цыпленка вдоль груди и если у цыпленка удалена шея, отрезаем шейную кожу, она нам тоже не нужна, так же как и лишняя кожа по краям. Что бы цыплёнок ровно лег на сковороду, ломаем суставы со стороны крыльев и ножек (не обязательно переламывать все кости). Затем берем наш маринад и хорошенько промазываем нашего цыпленка. Маринуем нашего цыпленка 1- 2 часа

-3

Когда наша курочка замариновалась, обжариваем (до готовности) ее на среднем огне под прессом, переворачивая 1 раз в 2-3 минуты, что бы наш цыпленок ни подгорел.

-4

Готовое блюдо, выкладываем его на тарелочку с листьями салата по краям, что бы это выглядело более эффектно.

-5

2 способ.

2 метод приготовления попроще, но не менее вкусный. Разделываем нашего цыпленка, как и в первом случае, но сразу не маринуем. Натираем нашу курочку солью и отправляем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, грудкой вниз, что бы ни пересохла. Ставим груз и жарим примерно 5 минут максимум, затем переворачиваем и так же под грузом обжариваем другую сторону.

-6

Когда курица почти готова, берем наш маринад, наносим его на поверхность курицы и дожариваем, до полной готовности на среднем огне с добавлением сливочного масла.

-7

Когда блюдо будет готово, крайне рекомендую подавать его как и в первом случае, на листьях салата!

-8

Приготовим легкий салат, который отлично подходит к нашему цыпленку.

Нарезаем:

Кольцами 1 крымский лук

Огурец – 150г.

Помидоры черри 150г.

Зеленый лук - 50г.

Укроп, петрушка, кинза по 20г.

Немного лимонного сока и растительного масла по вкусу

Ингредиенты:

Цыплёнок - по 700 г

Для маринада:

  1. Аджика - 4 чайные ложки
  2. Головка чеснока
  3. Лимон - 1 большой или 2 маленьких

Овощной салат:

  1. Лимонный сок
  2. Помидоры черри - 150 грамм
  3. Огурцы - 150 грамм
  4. Лук красный - 1 шт
  5. Лук зелёный - 50 грамм
  6. Петрушка -20 грамм
  7. Кинза - 20 грамм
  8. Укроп - 20 грамм
  9. Лимон - 1/3
  10. Растительное масло
-10

Друзья это настолько вкусно, что не передать словами, нежное сочное мясо просто тает во рту. Вы и ваши близкие останетесь довольны на все 100%! Пишите комментарии, очень буду рад с вами побеседовать. Так же ребят, не забываем про лайки и подписки на канал, это все очень хорошо мотивирует выпускать для вас еще больше вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются