Всем привет друзья, сегодня я покажу вам 2 гениальных способа приготовления цыпленка табака! Великолепное нежное мясо не оставит равнодушным вас и ваших близких.
Способы приготовления!
Начнем с самого главного а именно с маринада! Перемалываем головку чеснока с 1 чайной ложкой соли. Добавляем 3-4 чайные ложки аджики и сок 1 лимона. Буквально 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Получается просто шикарный маринад.
1 способ.
Самое время приступить к разделке нашего цыплёнка. Друзья, обязательно отрезаем первые 2 фаланги (концы крылышек) на крылышках нашего цыпленка, при приготовлении они сгорают, портят вид блюда и вкус. Разрезаем цыпленка вдоль груди и если у цыпленка удалена шея, отрезаем шейную кожу, она нам тоже не нужна, так же как и лишняя кожа по краям. Что бы цыплёнок ровно лег на сковороду, ломаем суставы со стороны крыльев и ножек (не обязательно переламывать все кости). Затем берем наш маринад и хорошенько промазываем нашего цыпленка. Маринуем нашего цыпленка 1- 2 часа
Когда наша курочка замариновалась, обжариваем (до готовности) ее на среднем огне под прессом, переворачивая 1 раз в 2-3 минуты, что бы наш цыпленок ни подгорел.
Готовое блюдо, выкладываем его на тарелочку с листьями салата по краям, что бы это выглядело более эффектно.
2 способ.
2 метод приготовления попроще, но не менее вкусный. Разделываем нашего цыпленка, как и в первом случае, но сразу не маринуем. Натираем нашу курочку солью и отправляем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, грудкой вниз, что бы ни пересохла. Ставим груз и жарим примерно 5 минут максимум, затем переворачиваем и так же под грузом обжариваем другую сторону.
Когда курица почти готова, берем наш маринад, наносим его на поверхность курицы и дожариваем, до полной готовности на среднем огне с добавлением сливочного масла.
Когда блюдо будет готово, крайне рекомендую подавать его как и в первом случае, на листьях салата!
Приготовим легкий салат, который отлично подходит к нашему цыпленку.
Нарезаем:
Кольцами 1 крымский лук
Огурец – 150г.
Помидоры черри 150г.
Зеленый лук - 50г.
Укроп, петрушка, кинза по 20г.
Немного лимонного сока и растительного масла по вкусу
Ингредиенты:
Цыплёнок - по 700 г
Для маринада:
- Аджика - 4 чайные ложки
- Головка чеснока
- Лимон - 1 большой или 2 маленьких
Овощной салат:
- Лимонный сок
- Помидоры черри - 150 грамм
- Огурцы - 150 грамм
- Лук красный - 1 шт
- Лук зелёный - 50 грамм
- Петрушка -20 грамм
- Кинза - 20 грамм
- Укроп - 20 грамм
- Лимон - 1/3
- Растительное масло
Друзья это настолько вкусно, что не передать словами, нежное сочное мясо просто тает во рту. Вы и ваши близкие останетесь довольны на все 100%! Пишите комментарии, очень буду рад с вами побеседовать. Так же ребят, не забываем про лайки и подписки на канал, это все очень хорошо мотивирует выпускать для вас еще больше вкусных рецептов. Приятного аппетита!