Когда в 1940 году он был возведен на пост премьер-министра, Черчилль стал серьезным препятствием для фюрера, сплотив истеблишмент и его людей и вдохновив их на дальнейшую борьбу.
Поэтому было естественно, что нацистские умы взялись за работу с целью уничтожения политического лидера.
Странный поворот произошел в 1943 году, когда пришло письмо на имя художника Лоуренса Фиша. Оно было от лорда Ротшильда из МИ5 и раскрыло Фишу подробности сверхсекретной схемы убийства премьер-министра с использованием ... шоколада.
Возможно, идентифицировав Черчилля как гедониста и лакомку, нацисты планировали пронести взрывчатку, покрытую кондитерскими изделиями, в самое сердце правительства. Это было обнаружено британскими шпионами.
The Telegraph подхватил эту историю в 2012 году: «Немцы, по-видимому, планировали использовать секретных агентов, работающих в Великобритании, чтобы незаметно разместить батончики торговой марки Peters Chocolate среди других предметов роскоши, доставленных в столовую военного кабинета во время войны”.
Но почему Фишу сообщили об этой необычной попытке? Ротшильду потребовалась быстрая реклама, чтобы предупредить британскую публику о существовании этих восхитительных, но смертельных предметов. Он попросил художника написать плакат, чтобы донести информацию до людей: совет по спасению жизни.
«Он попросил художника указать в тексте на своем рисунке, что бомба взорвется через семь секунд после того, как кусок шоколада и прикрепленный лист будут вынуты».
Это связано с механизмом подрыва устройства, когда разлом шоколада запускает запал через кусок холста. Сам Фиш скончался в 2009 году, но письмо было найдено его вдовой, журналистом Джин Брей, и опубликовано три года спустя.
К счастью, заговор с высоким содержанием калорий был сорван. Однако это была не единственная тактика, основанная на еде, использованная во время войны. «Секретное оружие: технологии, наука и гонка за победу во Второй мировой войне» профессора Брайана Форда (2011) излагает другие необычные методы убийства, предложенные на этот раз союзными войсками. Форд раскрыл информацию через рассекреченные документы.
Бомбы, помещенные в банки с консервированными фруктами, были одним из вариантов, как сообщает The Huffington Post в своем обзоре книги. Фактически, различные вещества и даже существа использовались для тайных боевых действий: «Другие идеи предполагали, что нацистские солдаты будут облиты клеем, чтобы заманить их в ловушку… и выпустить ядовитых змей на линии врага».
Когда дело дошло до самого Адольфа, оперативники определенно мыслили нестандартно. Поскольку Гитлер выступал за использование надувных кукол как безопасного варианта военного отдыха, союзники пошли еще дальше и попытались изменить взгляд фюрера на жизнь.
Эстроген рассматривался как потенциальный способ умиротворить нацистского лидера, поддержать его женскую сторону и спасти мир посредством гормона. Как и в случае с Черчиллем и шоколадом, это оружие будет помещено в запасы еды.
«Агенты планировали добавить дозы эстрогена в его пищу, чтобы сделать его менее агрессивным и более похожим на его послушную младшую сестру Паулу, которая работала секретарем ... Шпионы, работавшие на британцев, были достаточно близко к Гитлеру, чтобы иметь доступ к его пище... Эстроген был выбран, потому что он безвкусный и имеет медленный и тонкий эффект, а это означает, что он не будет замечен гитлеровскими тестировщиками еды», - пишет The Telegraph.
Если бы эти дьявольские планы сработали, история Второй мировой войны была бы совсем другой. На ум непременно приходит выражение «на войне и в любви все средства хороши». Возможно и так…
*****
Читайте ещё:
Кто всё это устроил: 10 теорий закульсья
22 факта о Сталине, которым нас не учили в школе
Уинстон Ч. Неожиданные факты из жизни английского бульдога.
Нацизм как тайная оккультная организация
Коко Ш. Была ли она нацистской шпионкой?
Как родить для Гитлера
Как правильно и весело поддразнить по-немецки (к применению)
10 советских товаров, которые формировали послевоенную национальную идентичность
А ЗДЕСЬ НОВЫЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ
Ну вот ты добрался до конца статьи, исторический читатель! )))
ПОДПИШИСЬ, пожалуйста, на ИНТЕЛЛЕКТОR и оценивай новые статьи.
Благодарен тем, кто ставит лайки.