Не у всех людей есть дети. Вот и я отношусь к этим не всем. Это меня очень заботило лет до тридцати восьми. Детей я люблю и мне наверное очень пошла бы роль такой наседки. Я ещё в детстве нянчилась со всеми соседскими малышами и с детьми родственников. Нравилось мне это занятие. А потом моя старшая сестра вышла замуж и родила. Жили они вместе с нами, я принимала активное участие в воспитании её 3 детей. Пока жила с ними, потом я вышла замуж и ушла жить к мужу в малосемейку.
В общем я не против детей, я не являюсь чайлдфри, как сейчас модно говорить, я обращалась в перинатальный центр, но получилось как получилось.
Что-же случилось потом, почему я отпустила ситуацию?
Моя знакомая лежала в больнице и рассказала после выписки, о женщине из её палаты, всеми силами которая
стремилась завести ребёнка и в результате после лечения родила ребёнка-инвалида.
И я решила, что не надо обманывать природу, если не дано, то не дано. Больные дети это так страшно, страшно от безысходности, что этому никак не поможешь. Я решила прекратить мои попытки завести ребенка. Да и мужу это было не так уж надо, у него уже была дочь, которую он вырастил сам без матери.
Вторая причина, у моих знакомых начали подрастать дети и это уже были не те милые малыши, некоторые из матерей столько пережили со своими подросшими детками, что я поражаюсь их великому терпению. Как говорится маленькие детки, маленькие бедки.
Я перестала быть несчастной от того, что не родила и считаю это не самое большое человеческое горе, есть люди которым намного хуже чем мне и поэтому сидеть горевать не стоит.
Да, нет детей, есть инвалидность, но живу как могу. Денег ни у кого не прошу, сама себя обеспечиваю.
Правда иногда нахожусь как в параллельной реальности из за своих почек, такое состояние отравления. Тогда беру тот самый стакан воды, сама к нему ползу, кошки почему то не хотят мне подавать 😂 и развожу в нем полисорб, жить становится легче.
Да, я одна, но не одинока, рядом живут мои племянники, дети моей сестры, в соседнем доме, которые всегда готовы помочь мне. Есть ещё племянница, в другом городе, но постоянно на связи со мной.
Ну и я по мере возможности стараюсь помочь им тоже.
Ну и последнее, надеяться на помощь от детей наверное не стоит, у них своя жизнь, своя семья. Надеяться во всем надо только на себя. В моем случае не доводить себя до состояния, когда мне понадобится "стакан воды", до которого я дойти не смогу. Поэтому надо следить за своим здоровьем, во время принимать лекарства, есть только то что мне можно, двигаться через не могу.
другие мои статьи