Ароматный и легкий куриный суп с вкуснейшей домашней лапшой – идеальное первое блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Суп на домашней лапше готовится конечно не так быстро, как с магазинной, но это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить!
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты для блюда.
2. Курицу и одну луковицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим после закипания 30 минут. Обязательно нужно снять пену, которая образовывается в процессе варки.
3. В миске взбиваем желтки, яйцо и щепотку соли. Всыпаем муку и вымешиваем тесто примерно 7-10 минут. Формируем шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем полежать 30 минут.
4. В это время лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Морковь трем на терку и жарим с луком до мягкости.
5. Курицу вынимаем из бульона, ждем пока остынет, нарезаем произвольными кусочками и кладем обратно. Луковицу выбрасываем. Морковь с луком кладем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец.
6. Тесто раскатываем в тонкий лист, посыпаем сверху мукой и скручиваем в рулет. Нарезаем тонкими кусочками.
7. Аккуратно разворачиваем каждую часть по всей длине, лапша готова.
8. Опускаем лапшу в суп и варим до ее готовности.
9. Суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Приятного аппетита!
Список ингредиентов
Ингредиенты для лапши:
- Желтки – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 120 г
- Соль – щепотка
Ингредиенты для супа:
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Черный перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжарки