Сергей Брилёв -- телеведущий, общественный деятель. С 2001-го гражданин Великобритании, о чём публично стало известно только в 2018-м. Таился все эти годы. Для чего? Если патриот, для чего гражданство страны открыто враждебной России? Разве можно быть верным одновременно таким разным странам и народам? Быть преданным и не предавать в душе, в мыслях, в поступках? Говорят, даже друг ВВП. Это второе (а может теперь и первое, основное, люди ведь меняются) гражданство что даёт, кроме настороженности и удивления от такого друга? Зачем оно? Нет веры в ВВП и в те идеалы, которые он проводит в жизнь? Ожидание какого-то коллапса и готовность сразу уехать, бросив Родину, на остров благородных традиций? "Я поеду жить в Лондон!", -- как пел, кичаясь и гордясь, Лепс? Да езжай (это Лепсу), там нынче голодно, сейчас и надо ехать, коль такой англофил... Но примут ли там Брилёва, после той пропаганды, которую изливает телеведущий нам с экрана? Слова-то правильные, а вот этот паспорт, правильный ли он, при таком раскладе? Он все правильные слова низводит к значениям, близким к нулю. Куда честнее отказаться от гражданства страны, называющей себя врагом России, нацелившей ядерные ракеты на нашу Родину, всегда готовую убить миллионы россиян в угоду своей теории англо-сакского превосходства, работать пропагандистом на федеральном канале без ненужного компромата. Нет желания? Тогда частная деятельность -- два гражданства и обширные виноградники и винодельни на юге страны -- разве кто против. А тут, на таких постах, невозможно сидеть на двух стульях, оставаясь хорошим для всех... Разве это не понятно? Это понятно всем уже очень давно...
Законотворчество -- процесс постоянный, в том числе и изменение отдельных статей Конституции. Всё меняется в этом мире, и каждый временной отрезок требует своих законов. На данном этапе гражданам России не запрещается иметь двойное или другое гражданство, статья 62 Конституции РФ и статья 6 Федерального закона "О гражданстве РФ". На референдуме по изменениям Конституции основная идея была в обнулении президентских сроков, вопрос же второго и двойного гражданства специально не поднимался, так как у привластной "элиты" таких гражданств припасено "на чёрный день" немало, и таких более 6 млн. человек и число этих "недоверчивых патриотов" растёт. Такое более чем ненормально. Нынешняя внешнеполитическая обстановка, при которой каждый уже просто обязан определиться с кем он, трактует наличие иного гражданства, кроме российского, как негативное отношение к нашей стране их владельцев, и этот индификационный маркер "свой-чужой" пора утвердить законодательно. Тем более сейчас, накануне выборов в Госдуму этот вопрос актуален, да и далее он будет только усугубляться, вплоть до 2024-го года, если тенденции не изменятся.
Нынешняя высшая властная элита больше не признаётся таковой странами Западного мира, в который она так рьяно стремилась все годы, после падения СССР. Они для Запада изгои и судьба их незавидна, как и их потомства, если в противостоянии Запад - Россия те победят. Но огромная прослойка высших, нет высоких, не засвеченных в патриотизме, она мечтает сдаться Западу и вкусить благ свободного мира, и наличие этих уже внутренне чуждых игроков, этой пятой колонны ставит вопрос перед властью в определении, кто из них всё же лоялен России, а кто грабящий её временщик, набивающий карманы и зарубежные счета, и жаждущий слинять с семьёй и капиталами, предав в самый ответственный и опасный момент.
На данном тяжёлом этапе в России назрела реформа: или имеешь одно гражданство и прилагаешь все усилия для благосостояния родного государства и своего народа, или съезжаешь в ту свою страну, вторую, второго гражданства, которая в мыслях и чаяньях давно стала первой.
Как в старом советском анекдоте, спрашивают у Абрама, есть ли родственники за границей, он отвечает "нет". Но у вас сестра в Израиле!... Абрам поясняет: она дома, это он за границей... Вот этих заграничных пора поставить перед выбором, чтобы они дали ответ себе и обществу, с кем они -- с ними или с нами... Тот же Познер, изгнанный из Грузии, подаётся ТВ-каналами, особенно родным ему Первым, как некий герой-гражданин, но только гражданин он США и ехал туда именно как гражданин той своей любимой страны (его выражение), а не России (нелюбимой им страны -- его выражение)...
Граждане Мира давно не нужны России -- они анахронизм лихих беззаконных 90-х, от которого пора избавиться. Они вредны нашему обществу, ведь даже Обама, будучи президентом США, выступая на ассамблее ООН, со скорбью и сожалением констатировал, что 90-е годы были самым лучшем для России временем истинной свободы и подлинной демократии!... Это говорит об очень многом.
Возможность иметь второе гражданство разлагает российское общество и этот вопрос требует срочного решения в законодательном порядке.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес или просто в Интернете.