После небольшого перерыва по работе. Я наткнулся на одну статью на дзэне про подключение светодиодов к сети 220В . В которой возмущенный автор пишет о том, что люди комментируют те схемы подключений, которые он привел в качестве примера. Ссылку на статью смотрите в конце данного опуса.
Что натолкнуло меня на мысль собрать те схемы, о которых рассуждает автор и проверить, как же все работает и действительно ли все так, как представляет автор. Поэтому я собрал данные схемы на макетке и снимаю видео по тому, как все работает. Оценим, насколько сильно мерцание светодиодов при работе от сети, так же приведу вам пример того, что у меня есть из промышленной светосигнальной арматуры.
И так схемы будут следующими. По схеме на рис.1 предлагают подключать комментаторы, но автор утверждает, что будут выбросы обратной полярности на светодиоде. Для гашения выбросов автор предлагает поставить сопротивление параллельно светодиоду, как на рис.2. Но данное решение так же не устраивает автора так как на его мнению светодиод будет мерцать с частотой электрической сети, то есть 50Гц и это будет видно. Поэтому далее предлагается улучшить данную схему введя стабилизацию с помощью стабилитрона и электролитического конденсатора, как на рис.3.
Я пока ничего не предлагаю, а просто хочу проверить снять это все на видео, и мы сможем оценить каждое решение, как качественно так с помощью приборов. Ну и как кульминация всего этого я погоняю все схемы допустим месяц или два в режиме 5-6 часов включено остальное время выключено. И если у меня хватит терпелки, то я еще и сфотографирую каждое состояние и далее выложу. Пока же эта статья является приглашением на просмотр будущего видео по работе трех схем которые приведены в той статье.
Статья о которой идет речь: https://zen.me/DLYy7