КНДР – это современный оплот социализма. Интересно, те, кто безумно хотят вернуться в СССР, переехали бы жить в эту страну?
Конечно же, об этой стране известно мало, но кое-что мы всё-таки знаем, поэтому пора бы раскрыть все её тайны. Читайте до конца, чтобы узнать все самые шокирующие факты о Северной Корее.
Железный занавес, закрытые границы, запугивание местных жителей – всё это затрудняет процесс получения чёткой информации. Ни интервью или опроса, ни документального фильма, ни обычных туристов, которые могли бы потом поделиться своими впечатлениями о стране.
Как живут люди? Счастливы ли они? Вопросов много,а ответ на них почти нет
Туризм в КНДР есть, но туристические маршруты всегда строго согласованы, чтобы скрыть настоящую жизнь страны от чужих глазах. Туристам показываются только центральные улицы, площади, памятники, а всё остальное остаётся загадкой. По этой причине по собственной воле или без сопровождения гида запрещено покидать отель.
За непослушание закону турист точно сможет познать северокорейскую жизнь изнутри, ведь отправится он прямиком в тюрьму.
Кстати говоря, в тюрьму можно загреметь не только за это нарушение. В Северной Кореи религия запрещена и тем более её пропаганда.
Например, женщину, раздававшую Библию на улицах казнили, а американец, оставивший копию Библии в ночном клубе, отделался полугодовым сроком в тюрьме.
Даже если вы купили билеты, и власти одобрили вам визу, то это не служит гарантом того, что вы точно успешно пересечёте границу. В этой стране жесточайший таможенный контроль.
Проверяется всё от содержания вашего чемодана до содержания вашего телефона или ноутбука. Если какие-то файлы покажутся неугодными таможенному работнику, то можете попрощаться со своей техникой, ведь вы вряд ли когда-нибудь её увидите.
Местная экономика по большей части основана на сельском хозяйстве, а его эффективность, в свою очередь, зависит от степени удобрения земли.
Удобрения животного происхождения власти КНДР раньше получали от Южной Кореи и даже от СССР. Но после того, как отношения между странами ухудшились, пришлось как-то выкручиваться, а именно брать удобрения из человеческих отходов. Северная Корея – это единственная страна, которой пришлось идти на настолько крайние меры.
Модники и модницы точно не захотели бы жить в КНДР. Как и в СССР, выбор одежды здесь довольно ограниченный, а возможность щеголять в шикарных нарядах доступна только Ли Соль Чжу, жене Ким Чен Ына. Но это ещё не самое страшное.
Стиль причёски здесь тоже нельзя выбирать самостоятельно.
В КНДР сам глава государства позаботился о том, чтобы не только в головах северокорейцев, но и на них царил порядок. Так для мужчин были определены 10 вариантов причёсок, а для женщин, не поверите, – аж 18.
Выбор, конечно, довольно скучноват, но большего от социалистического государства ждать и не стоило.
Вот если модникам сюда ехать точно не стоит, то любителям марихуаны надо бы призадуматься об этом.
В КНДР наркотики под запретом, при этом каждый желающий может спокойно употребить марихуану, так как растёт она в излишке. Может быть, только благодаря такой щедрости природы местные ещё не решились на свержение тоталитарного режима, ведь в мире грёз живётся не так уж и плохо.
Голосование в КНДР тоже проходит очень "демократично". В бюллетени представлено огромное разнообразие политиков – Ким Чен Ын, а за голосование по своему усмотрению точно не последуют угрозы.
Именно благодаря соблюдению всех этих условий Ким Чен Ын как добросовестный политик до сих пор возглавляет страну, а у местного населения вызывает исключительно чувство гордости и любовь.