Найти тему

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука - 130 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Кефир (жирность 2,5%) - 150 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 50 гр
  • Пекарский порошок 10 гр
  • Творог (жирность – 9 %) - 100 гр
  • Темный шоколад - 50 гр
  • Сливочное масло 15 гр

Рецепт приготовления:

1. В глубокой миске на высокой скорости взбиваем сахар с яйцом.

2.В миску добавляем масло и кефир. Перемешиваем.

3. Добавляем в смесь какао и тщательно перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто должно быть достаточно густым и однородным.

5. В отдельной миске смешиваем творог и ванильных сахар. Перетрем вилкой до однородной консистенции.

6. Из творожной смеси сформируем шарики. По размеру они должны быть меньше формы, в который будут выпекаться маффины.

7. Подготовим формочки: их можно смазать маслом или выложить бумажные вкладыши. На дно формочки выкладываем пару столовых ложек теста, равномерно их распределяем по форме. Затем в середину будущего маффина выкладываем шарик из творога и затем выкладываем на него пару ложек теста, чтобы оно закрыло творог.

8. Ставим противень в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем повышаем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

9. Оставляем маффины в формочках после приготовления еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц