Ингредиенты:
- Мука - 130 гр
- Какао-порошок - 40 гр
- Сахар - 40 гр
- Кефир (жирность 2,5%) - 150 мл.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 50 гр
- Пекарский порошок 10 гр
- Творог (жирность – 9 %) - 100 гр
- Темный шоколад - 50 гр
- Сливочное масло 15 гр
Рецепт приготовления:
1. В глубокой миске на высокой скорости взбиваем сахар с яйцом.
2.В миску добавляем масло и кефир. Перемешиваем.
3. Добавляем в смесь какао и тщательно перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
5. В отдельной миске смешиваем творог и ванильных сахар. Перетрем вилкой до однородной консистенции.
6. Из творожной смеси сформируем шарики. По размеру они должны быть меньше формы, в который будут выпекаться маффины.
7. Подготовим формочки: их можно смазать маслом или выложить бумажные вкладыши. На дно формочки выкладываем пару столовых ложек теста, равномерно их распределяем по форме. Затем в середину будущего маффина выкладываем шарик из творога и затем выкладываем на него пару ложек теста, чтобы оно закрыло творог.
8. Ставим противень в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем повышаем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
9. Оставляем маффины в формочках после приготовления еще на 10 минут.
Приятного аппетита!