Земля - вотчина борьбы и взаимодействия генов. И что такое БОГ. Часть третья.
В самой живой природе заложено свойство захватывания пространства. А принцип природы - борьбы и конкурирования за жизненное пространство - заставляет живых существ между собой бороться, воевать. Но дело в том, что при высокоразвитом интеллекте и технологической развитости возможно эту борьбу уменьшить.
Вообще Земля это не только Матерь Жизни, но на ней происходит борьба и взаимодействие генов. Можно сказать что Земля это планета заселённая генной формой жизни и суть её в том, что они между собой ведут конкуренцию и взаимодействие. Ведь любая форма жизни на Земле состоит из клеток. А клетки формируются под воздействием работы генов. Все живые существа это биологические организмы и именно от работы, управления генов зарождается любой вид. Мы все боремся так или иначе с другими видами или взаимодействуем, и кто-бы не победил, в итоге всё равно победит генная форма жизни. Если конечно же не применим массовое оружие уничтожения всего живого в войне с друг другом в таком маштабе, после которого жизнь начнёт вымирать на этой планете, но тоже не факт.
Наша Природа заложила конкуренцию в самом принципе жизни. Это выживание и захват пространства, территорий пригодных для жизни, размножении, приспосабливание к окружающей среде, взаимодействие с другими формами жизни или их ограничение жизнедеятельности, а то и уничтожение. Я повторяю это вновь и вновь для тех кто раньше не задумывался об этом. Для того чтоб люди поняли, что Бог это и есть Природа. БОГ это Вселенная. Но Бог имеет истинное значение совсем другое, нежели то, что объясняют в Библии, или в других религиях. Это совокупность всего что есть, видимое и скрытое, познанное и познаваемое, а так-же то, до чего мы возможно никогда не дойдём, но не факт, надеюсь мы откроем все секреты мироздания. Уверенность эта исходит из того что всё состоит из единной составляющей в разной её формации, проявлении. И БОГ абсолютно разумен, как и сама Вселенная. А Зло или Добро это всего лишь одно из свойств которых мы выделяем для себя. Оно субъективно для Вселенной, но объективно для нас самих. Потому что мы целостные и умеем многое понимать, и явно определяем то, что нам приносит открыто вред, а что пользу. Тогда как для самой Вселенной это всего лишь одно из множества событий связанных с материей. В данном случае с материей в форме живой жизни в виде нас. Ну так мы это определяем. Для себя. Хотя не факт что те неодушевлённые предметы коих мы таковыми считаем, не являются тоже формой живой жизни, только в другой ипостаси, ведь может для них течение времени идёт совсем иначе, может они они тоже думают, но мысль у них происходит намного дольше, в миллионы лет к примеру. Но это всё всего лишь предположения и фантазии, однако нельзя и это не предпологать.
Почему же БОГ это Вселенная - зададут опять многие такой вопрос? По одной простой причине, БОГА НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ, ведь так? Он сам и есть СОЗДАТЕЛЬ. Вездесущий, Всезнающий, Всеведающий. Под таким определением получается только одно - сама ВСЕЛЕННАЯ. Она была Всегда, Есть, и Будет. Она Вездесуща, и всё происходит в ней самой, значит она по своему Всё Ведает и Знает. Да, мы обобщаем, такие люди как я, но а как иначе? По другому никак не получается. Это простое и правильное утверждение, потому что оно реально. Ведь так и есть на самом деле. А Злом мы будем называть то, что приносит вред самой Природе, в первую очередь Экологиии Земли, ну и Социуму людей в частности. И понятие Зло для нас в целом объективно, но для самой Вселенной это всего лишь явление в каком-то маштабе, маштабе планеты Земля. Так обстоит дело и с Добром. Ведь надо понимать - мы люди себя считаем чем-то особенными, для некоторых мы являемся центром всего сущего. Но это только так по сути для самих себя. Мы всего лишь билогической вид на этой планете, среди бесконечных миров Галактик. Да, вроде самый интеллектуально развитый в Царстве Живой Природы. Но есть кто с этим и поспорит. Увы, но немногие понимают что мы не единственные разумные существа, живущие на этой планете. Но об этом я уже напишу потом.