Он умел. Умел слушать, смотреть, трогать и даже дышать. Все это он умел делать в ней, к ней и для нее. Он это делал так искусно, что со стороны могло показаться, что это был договорной матч. Сетка в ее воротах постоянно сотрясалась от его мяча, он бил пенальти за пенальти и каждый раз мяч попадал в цель. Она любила спорт, любила спортсменов и особенно сильно любила победителей.
Когда они впервые встретились на поле, то мяч оказался на его половине. Он выиграл в первом тайме, без дополнительного времени, без хитрой стратегии и даже без единой замены на поле- разгром. Как в песне «Аргентина-Ямайка, 5:0».
Она знала, что это ее мяч, это ее поле, и ее любимая игра, она знала, что он просто гостевой игрок, который еще не до конца понимает правила этой игры, но она сама захотела ему поддаться и проиграть.
После любой игры остаются победители и проигравшие, иначе просто не бывает, любая ничья заканчивается еще большим поражением одного из двоих играющих. Оправдывая итог игры «равным счетом» мы заведомо подписываемся под реванш! И уже не важно где и при каких условиях он состоится, главное, что мы опять встретимся на поле и будем играть в этот дурацкий «мяч».
Иногда происходит так, что человек просто не хочет приходить на реванш, он заболевает, находит другие занятия, тянет мышцу или даже теряет свою счастливую игровую майку, без которой он просто не готов выходить на поле. Человек сдается, сдается за долго до начала игры. Я таких людей называю трусами. Они как бы говорят «давай, поехали», а в самый ответственный момент пишут тебе смс «спасибо за матч, игра была замечательной, я многому научился и я рад, что все закончилось именно так! Наверное не стоит играть больше в эту игру. Удачи тебе в других матчах этого чемпионата.»
И ты такой стоишь, одетый в саму красивую свою форму, в новых бутсах, разогретый, готовый к любому исходу матча, ведь главное участие, а не победа и тут вдруг на- езжай домой, игры не будет. Тебе отказали в реванше, хотя до этого выиграл именно ты, никто не сдался, и до сих пор окончательный победитель не определен. А ведь на этот раз проиграть хотел именно ты, чтобы вновь потребовать еще один матч реванш.
И ты собираешься, снимаешь форму, вызываешь такси и едешь, едешь куда-то подальше от стадиона, от этого поля и ворот. А в голове звучит одна и та же фраза - «как так? Мы же хотели...!».
Хотел ты, впрочем как и сейчас- хочешь! А там, с другой стороны уже не хотят, поиграли, побегали и хватит. Пора идти дальше, на новое поле, с новым мячом, к новым воротам, играм и может быть в этот раз к новым победам.
У вас будут брать интервью, о вас напишут все спортивные издания страны, где-то вы будете говорить на эмоциях, где-то от сердца, но в душе вы будете знать, что матч не состоялся, проиграли обе команды.
Пройдет время, ты будешь тренироваться, ты будешь играть, кого-то выигрывать, а кому-то проигрывать, главное, что ты будешь играть дальше.
И вот наконец-то наступает тот долгожданный момент, когда ты выиграл! Ты победил в чемпионате, ты добился той цели, которую ставил перед той самой важной своей игрой, которая так никогда и не состоялась, ты победил, просто с чуть-чуть другим соперником. Ты получил свой заветный «кубок», ты счастлив!
Проходят годы, у тебя на полке красуется огромный золотой «кубок», который ежедневно напоминает тебе о победе, но он не приносит тебе того удовольствия, которое тебя к нему так тянуло, того, которое тебя все это время мотивировало и заставляло идти дальше.
И вдруг однажды, тебе звонят в дверь и говорят- с вами вновь хотят сыграть! Не важно где и как, просто попинать мяч, понабивать его или даже походить покатать его по полю или просто полежать вместе на траве между таймами.
В недоумении от того, что вы давно уже не играете в «мяч» вы спрашиваете - «кто? когда?» и узнаете, что это именно тот соперник, с которым когда-то давно у вас остался не закрытый вопрос, соперник, который просто испугался и ушел с поля, соперник у которого было 10 «но» и сотни «нет», соперник, который струсил, обиделся и просто не пришел, целая команда, которая поняла, что нет ничего лучшего чем этот кубок,