Найти тему
Рецепты по-домашнему

Пирог "Улитка" с фаршем из дрожжевого теста. Проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.

Оглавление

Вкусный, сытный домашний пирог. Такой пирог можно приготовить даже к празднику - выглядит красиво и съедается до последнего кусочка.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

В теплое молоко добавляю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на 10-15 минут.

Затем яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

-3

Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто сначала в чаше, затем на столе, смазав руки растительным маслом.

-4

Затем тесто перекладываю в посуду, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

-5

Для начинки обжариваю на растительном масле фарш с луком. Солю, перчу по вкусу.

-6

Тесто обминаю и делю на 10 равных частей. Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не подсохло.

-7

Раскатываю каждый шарик теста, выкладываю на него начинку и хорошо защипываю края.

-8

Формирую пирог. Придавливаю его немного руками, смазываю разболтанным яйцом и посыпаю кунжутом.

-9

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

-10

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

продукты для приготовления:

Тесто:

  • теплое молоко 350 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сливочное масло растопить 50 г
  • мука 650 г
  • подсолнечное масло для смазывания руки посуды

Начинка:

  • фарш 600-700г
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!