Найти тему
АННАнасик

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре. Фото автора.
Рыбка в кляре. Фото автора.

Если рыбки захотелось здесь и сейчас, а готовить долго нет желания, то этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Филе трески (можно любой другой рыбки) - 500-600 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль, перцы - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Если рыба заморожена, то предварительно разморозить, промыть и обсушить. Нарезать филе на кусочки 2 см толщиной.

Филе трески. Фото автора.
Филе трески. Фото автора.

2. В муку добавить соль и перцы (по вкусу), яйцо взбить вилкой.

Яйцо, мука и специи. Фото автора.
Яйцо, мука и специи. Фото автора.

3. Сначала кунаем кусочек в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. И обжариваем рыбу с обеих сторон по 5-7 минут.

Рыба в яйце. Фото автора.
Рыба в яйце. Фото автора.
Рыба в муке. Фото автора.
Рыба в муке. Фото автора.
Готовая рыба в кляре. Фото автора.
Готовая рыба в кляре. Фото автора.

Вкусный и полезный обед/ужин готов. Можно подать с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются