Найти в Дзене
Вход в будущее

О предсказуемых последствиях ошибок власти. Насколько перспективны планы экономического роста

Уже хотела было писать пост, но меня опередили. Тему я начну с комментария одного моего читателя к предыдущей публикации . Смотрите, что он пишет:

Заседание Правительства РФ
Заседание Правительства РФ
«Глазьев ставит задачу сделать страну самодостаточной, развитой экономически, с современной промышленностью, центрами интеллектуального развития, передовым образованием и здравоохранением. Идеология государства – дело других структур. Наверняка насчёт этого у него есть свои мысли, но он их не выставляет впереди экономики. Он экономист и не претендует на большее, тем более, что у него нет на это полномочий. Однако, с развитием экономики неизбежно возникнет потребность идеологического обоснования жизни государства, только в отличие от XX века, когда идеология бежала впереди всего, теперь она будет формироваться в зависимости от благосостояния общества».

Через этот комментарий я увидела всё, что несёт в себе дух человека, воспитанного в рамках марксизма-ленинизма. Своим высказыванием он (не важно, кто это) подтверждает, что идеология материализма накрепко сковала мыслительный процесс в людях. Их просто вытесали из гранита, и сейчас они ждут процесса шлифовки, который никак не захватывает их души, прибитые «долларовыми гвоздями» рынка к «железобетонным плитам» демократии.

Понимаете, чтобы думать, творить, созидать, строить города и сёла, рожать детей – всё то, что дано нам Богом и заложено в естественную природу человека свыше, оказывается, должно быть кем-то обосновано идеологически. Когда эта идеология будет кем-то выработана, а люди её примут, и подчинятся ей, только тогда у них будут все полномочия на жизнь. Большего абсурда в своей жизни я ещё не видела. Пожалуй, это вершина той системы ценностей, которую за 30 лет пытались привить нам либерал-демократы. Сейчас наступает новый период – постлиберализма.

Выращенный либерализмом «человекохищник» не нуждается в новой идеологии, она уже есть – это идеология смерти и разрушения. Это не моя философия или фантазии, всё это реальность сегодняшнего дня.

Я не буду в этой публикации показывать, почему удваиваются показатели кривой смертности в России, об этом много говорилось. Причина возросшей смертности не только в «пандемии», она в том, в чём и причина низкой рождаемости. Уклонившись в правую или левую сторону идеологических предпочтений, человек забывает своё естество, забывает, что такое Жизнь, поэтому он её и предаёт. А как можно жить, если не знать, на чём жизнь держится. Именно поэтому она и начинает вытесняться смертью.

Посмотрите динамику демографического роста с 2021 по 2036 г. в официальных цифрах Федеральной службы государственной статистики РФ, которая поясняет, что – «расчет перспективной численности населения осуществляется на основе метода компонент, рассматривающих динамику численности населения как результат изменения её составляющих – чисел рождений, смертей и сальдо миграции».
-2

Только даже при высоком варианте прогноза, мы не выйдем на тот показатель, который стоит, поскольку, во-первых, он увеличивается за счёт мигрантов, а во-вторых, они и сами уже перестают рожать детей, попадая в постлиберальный мир «русской» ойкумены.

Можно ли при этом говорить о перспективных планах экономического роста? – Очень сомневаюсь в этом. Если люди не хотят рожать детей, значит, они не умеют любить, а там где нет любви – жизни тоже нет. И никакой экономический рост, никакой возросший уровень благосостояния и социальной защищённости, жизнь людям не вернёт. Для этого нужно знать о ней немного больше того, чему нас учит приземлённое светское образование.

Что же касается ошибок власти, то это не её ошибки – это наши общие ошибки, которые мы не хотим признавать. Они уже заложены в программу нашего будущего, в котором для нас нет никаких перспектив развития. Вспомните, хотя бы инициативу сбора подписей за запрет абортов, которая была озвучена 8 июля 2013 года в рамках IV Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь -2013».

За четыре года в сборе подписей участвовало более 5000 волонтёров по всей стране. И каков же был результат? По данным на август 2017 года под обращением «За запрет абортов!» подписались 1, 2 млн. человек. Много это или мало, чтобы принять такой закон, – вопрос риторический. Государственная Дума его отклонила, а депутат от «Единой России» Оксана Пушкина (это та, которая выливала суп на голову собственному сыну, когда он не слушался, и протаскивала закон о «семейно- бытовом насилии», чтобы разрушать семью) назвала ограничение прав женщин на аборт катастрофой.

-3

Такие слова депутата ГД РФ - это, действительно, катастрофа вселенского масштаба, потому что в них сосредоточен импульс антижизни. Почему для улучшения социальных условий и возможности жить в своё удовольствие, мы должны губить ни в чём неповинные души? Разве это чем-то отличается от человеческих жертвоприношений, в том числе и младенцев, которые практиковались в древнем мире?

После того, как мы всё активнее скатываемся в языческие времена, говорить о развитии страны и экономическом росте, малоперспективно. Сначала нужно вернуть разум в своё сознание, которое не в черепной коробке живёт и не весом мозга определяется.

Может быть кто-то солидарен с Профессором С. Савельевым, он именно так и считает - напишите. Если же вы мыслите в моём духе - поддержите!