Время загородного дома – лето. Тепло, сухо, самая крупная проблема – дождик. Достаточно надежной крыши и не самых толстых стен. А вот превратить его в дом, в котором будет комфортно жить круглый год, уже куда сложнее. Хотя современные материалы и технологии позволяют сделать это и добиться такого же комфорта, как и в городской квартире. Были бы деньги.
Почти весь прошлый теплый сезон Яков и Ирина провели в самоизоляции на даче из-за пандемии. Судя по всему, какую-то часть наступившего года им тоже предстояло провести в том же режиме. Да и отпуск, скорее всего, придется провести не на курортах, а на своих загородных сотках. Но если можно жить в тишине и на свежем воздухе в чрезвычайной ситуации, то почему нельзя это делать, когда жизнь нормализуется и жить в нем круглый год? Идея сделать загородный дом всесезонным буквально витала в воздухе.
Дому предстояло нарастить стены в толщину, проложить пол с утеплением, обзавестись теплым вторым этажом, новыми вакуумными окнами, автономной канализацией и независимым водопроводом, а еще проведенной по дому автономной системой отопления на котле с пеллетами, а под него тоже нужно было устроить отдельную выгородку и основание. Всего вместе с работой выходило больше полутора миллионов – столько насчитал им бригадир, который уже проводил подобные работы у их друзей. Друзья на его работу не жаловались и поделились ценными контактами.
Вот эту проблему и предстояло решить Якову и Ирине. Собственных накоплений хватало только на треть этой суммы, а все остальное надо было где-то достать, да так, чтобы успеть к началу того самого теплого сезона, ведь под снегом и на промерзшей земле сильно не развернешься.
Пришлось изучать разные варианты предложений по кредитам. Опыт обслуживания кредитов уже был: автомобиль и кухня были куплены в кредит. Так что Яков и Ирина были хорошо подкованы и знали, на что следует обращать внимание при выборе кредита и условий по нему. Больше всего их интересовал низкий ежемесячный платеж, чтобы свести к минимуму нагрузку на семейный бюджет. А получалось это только при сочетании низкой процентной ставки и большого срока кредитования.
Самое выгодное сочетание получалось у кредита под залог недвижимости: ставки от 8,8%, а сроки кредитования до 20 лет. В качестве залога Яков и Ирина выбрали свою городскую квартиру. Правда, с ней все получилось не очень просто: поскольку супруги владели ей как совместным имуществом, они получили кредит как созаемщики, каждый за свою «половинку» недвижимости. В остальном процесс прошел строго по плану: сбор необходимых документов, составление отчета об оценке, заявка, которую банк одобрил в течение дня, а потом непосредственно оформление и получение денег. И можно звонить бригадиру, запускать процесс преображения загородного дома. Чтобы жить за городом и зимой, и летом.
Если вы ищете подходящие условия для залогового кредита, то по ссылке можно оформить кредит до 20 млн рублей на выгодных условиях по ставке от 8,8% годовых на 20 лет. От вас — два документа, от нас — решение по паспорту за день.