Найти тему
PROеду_PROсто

Блинчики с жульеном – устоять невозможно!

Впервые «Блинчики с жульеном» я попробовала около 10 лет назад в сети известной кофейни в Москве. Конечно, ранее я пробовала жульен, но как отдельную закуску, и она мне казалась излишне жирной и сытной. Мне настолько понравилось сочетание блинчиков с жульеном, что при всем разнообразии меню в этом прекрасном кафе, я неизменно повторяла себе и рекомендовала друзьям именно этот заказ. И однажды случилось разочарование – в меню остались блинчики с творогом, блинчики с лососем и всякими джемами, но блинчики с жульеном по непонятным причинам убрали … Так как с другими начинками у меня получаются отличные домашние варианты, я стала искать «тот самый жульен». Не могу сказать, что мой сегодняшний рецепт на 100% повторяет вариант из кафе (я продолжаю искать идеал), но он очень близок. Ведь здесь важно все – сыр и % жирности (+ производитель), шампиньоны или белые грибы, соотношение ингредиентов, да и сам блинчик имеет значение. Когда «звезды сходятся», мы получаем невероятное блюдо – тонкий блинчик с нежнейшей теплой начинкой из ароматных грибов и пикантного расплавленного сыра. Начнем?

Если вдруг вы не знаете ( ну, может, молодая хозяйка), как приготовить блинчики – здесь мой рецепт

Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин
Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 400 гр (еще лучше белые)

· Лук – 1 шт. ( средняя)

· Сливочное масло – 30 гр

· Сметана 20 % – 3 ст. ложки

· Растительное масло – около 50 гр

· Мука – 2 ст. ложки

· Сыр – 100 гр

· Соль, черный душистый перец по вкусу

Что делаем?

1. Моем грибы, шинкуем на небольшие кубики, при жарке они еще уменьшатся.

2. Добавляем грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, солим, варим на среднем огне около 30 минут. Когда грибы будут готовы, сливаем часть бульона (оставляем около 150 мл).

3. Пока варятся грибы, шинкуем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета (растительное масло должно слегка прикрыть дно сковороды)

4. В сковороду с луком добавляем готовые грибы и сливочное масло, перемешиваем

5. В небольшой чашке размешиваем до однородной массы сметану и муку. Когда услышите, что грибы начинают потрескивать, добавляем сметану и муку в сковороду, выливаем 150 мл грибного бульона и все перемешиваем. Солим, перчим. Когда грибная смесь с бульоном закипит, тушим на медленном огне 10-15 мин.

6. Когда начинка готова, даем ей остыть.

7. Натираем сыр на крупной терке.

8. На готовый блинчик кладем грибную начинку (1,5 ст.ложки), сверху добавляем около 1,5 ч. ложки сыра, заворачиваем

9. Блинчики с начинкой ставим в разогретую духовку ( 180 С) на 10 мин.

Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин.

А вот и грибочек из начинки выглядывает...
А вот и грибочек из начинки выглядывает...

Хотите секретики?

· По возможности вместо шампиньонов я использую белые грибы или опята в масле, которые заранее заготавливаю летом-осенью для разных блюд (в том числе и для пиццы)

· Сыр беру Ламбер или Брест-Литовск легкий

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

*****Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются