Найти в Дзене
ЗАКОН или «ПОНЯТИЯ»

ЗАКОН или «ПОНЯТИЯ»: «Над законом» или Закон для Прокуратуры Новосибирской области

ЗАКОН или «ПОНЯТИЯ»:

«Над законом» или Закон для Прокуратуры Новосибирской области

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В.

Уважаемый Игорь Викторович!

На Ваше имя, через Интернет-приемную Генеральной прокуроры Российской Федерации (далее – ГП РФ ), 27.10.2020г., Отец гражданина «N» направил обращение, зарегистрированное в ГП РФ под номером ID 2923767.

В обращении были изложены доводы о том, что должностные лица ФКУ КП-22 ГУ ФСИН России по Новосибирской области (далее – КП-22 ) совершили действия, которые возможно могут свидетельствовать о совершении ими преступлений, предусмотренных ст.ст. 292, 293, 299, 303 УК РФ, при представлении доказательств в суд. При этом, к обращению были приложены фотокопии документов, подтверждающие доводы заявителя.

Из ГП РФ Отцу гражданина «N» поступило уведомление от 19.11.2020 № 17-438-2020, в котором говорится: «Сообщаю о том, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» копия Вашего обращения от 28.10.2020 в интересах «гражданина «N»» о нарушениях закона в ФКУ КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области и по другим. О принятом решении Вас уведомят. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации ».

Отец гражданина «N», так же 27.10.2020г., обратился к Председателю Следственного комитета России (далее – СКР ) с просьбой о проведении, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, проверки, по результатам которой, при наличии достаточных оснований, принять законное процессуальное решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности .

В связи с тем, что СКР, в лице Следственного управления СК России по Новосибирской области (далее – СУ СКР ), до сих пор не дали ответа по результатам поверки, которая вероятно и не проводилась, Отец гражданина «N» 30.03.2021г., через Интернет-приемную ГП РФ направил на Ваше имя соответствующее «Заявление о нарушении положений статья 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации должностными лицами и сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации» . Заявлению присвоен номер ID_GP_048535.

Ваша реакция на Заявление, в соответствии со ст.124 УПК РФ, или от иного должностного лица в ГП РФ, ожидается в ближайшее время.

В связи с упомянутым ранее обращением Отца гражданина «N» на Ваше имя от 27.10.2020г., из отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области, за подписью начальника отдела Исрафилова Р.Ш., поступило письмо от 11.11.2020г. Содержание ответа, подписанного Исрафиловым Р.Ш., который готовил Алоян Р.С. , вызвало столько вопросов, что на Ваше имя 15.11.2020г. была направлена соответствующая жалоба (принято под номером ID 2949119 ).

В ответ на жалобу, из ГП РФ, 25.11.2020г. поступило уведомление, что «Ваше обращение от 15.11.2020 направлено для проверки согласно компетенции в прокуратуру Новосибирской области и ФСИН России. Исполнение контролируется в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. О результатах Вы будете уведомлены прокуратурой Новосибирской области и ФСИН России до 30.12.2020 ».

Насколько понимаю, если Вам, Генеральному прокурору РФ, поступила жалоба на начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области Исрафилова Р.Ш., которая была из ГП РФ перенаправлена «согласно компетенции в прокуратуру Новосибирской области », то проверкой на основании жалобы, должен был заниматься прокурор Новосибирской области или его заместитель.

Но! По всей видимости, «над законное» положение прокуратуры Новосибирской области, позволяет Исрафилову Р.Ш. подписывать и направлять ответ на жалобу, направленную в отношении него и его подчиненных. Свидетельством этому стало письмо, за подписью Исрафилова Р.Ш., от 22.12.2020г., направленное в ответ на жалобу от 15.11.2020г.

При этом ответ на жалобу готовил, уже упоминавшийся ранее, Алоян Р.С.

В письме от 22.12.2020г. сообщается просто ложная информация.

В сложившейся ситуации, Отец гражданина «N», 08.02.2021г., направляет на Ваше имя очередную жалобу на действия Исрафилова Р.Ш. и его подчиненных. Обращению присвоен номер ID_GP_023096.

В ответ на вторую жалобу, Отцу гражданина «N», от начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области Исрафилова Р.Ш., 09.03.2021г. поступает письмо от 05.03.2021г., приложением к которому является письмо от 25.02.2021г., подписанное заместителем прокурора Новосибирской области Смагоринским П.Б.

Казалось бы, заместитель прокурора области проверил деятельность Исрафилова Р.Ш. и его подчиненных и дает, наконец-то, заявителю объективный ответ, на основании всесторонней проверки.

Но, не тут то было!

Наличие в письме тех же несоответствующих действительности данных, что и в письмах от 11.11.2020г. и от 22.12.2020г., а также факт того, что ответ, подписанный заместителем прокурора Новосибирской области Смагоринским П.Б., готовил все тот же, уже «известный», Алоян Р.С. (сам о себе), развеял все ожидания. А главное утвердил осознание того, что Алоян Р.С., Исрафилов Р.Ш. и Смагоринский П.Б. «вознесли» себя над законом.

Учитывая, что Генеральная прокуратура РФ не в состоянии самостоятельно разобраться с нарушением закона в своих рядах, Отец гражданина «N» 10.03.2021г. направил расширенное обращение на имя Президента Российской Федерации с приложением всех материалов, часть которых уже имелась в распоряжении Администрации Президента РФ, в связи с ранее направленными обращениями.

Во всей сложившейся ситуации, учитывая, что в обращениях на Ваше имя делается ссылка на документы, представленные из КП-22 в суд, и в судебном заседании 05.11.2020г. было подано «ВОЗРАЖЕНИЕ на Представление об изменении вида исправительного учреждения по материалам в отношении «гражданина «N»», представители Прокуратуры Новосибирской области, якобы проводившие проверку, не знакомились с материалами дел в суде. За исключением того, что 03.11.2020г., помощник районного прокурора Войтов А.Г. ознакомился с материалами одного из дел.

Во всех ответах, поступавших из Прокуратуры Новосибирской области, было указано, что нарушений со стороны администрации КП-22, при подготовке документов на гражданина «N», не выявлено. Однако, заместитель Директора ФСИН России Бояринев В.Г., в письме от 12.03.2021г., направленном Отцу гражданина «N», признает, что в документах, подготовленных в КП-22, есть несоответствие. Но, представители прокуратуры их не видят., или НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ.

Уважаемый Игорь Викторович!

В связи с выше изложенным, Вам, как Генеральному прокурору РФ, хотелось бы задать вопросы, ответы на которые интересуют не только гражданина «N» и его родных, а многие тысячи, если ни десятки тысяч людей по всей России:

1. Как в прокуратурах регионов, в частности в прокуратуре Новосибирской области, работают люди, которые считают себя выше закона?

2. Почему уже после второй жалобы на действия должностных лиц прокуратуры Новосибирской области, проверку не проводили представители Генеральной прокуратуры РФ? Неужели в сложившейся ситуации не было уже тогда понятно, что прокурору Новосибирской области и его заместителям «до лампочки» какие-то там обращения граждан на имя Генпрокурора РФ, да и на имя Президента России?

3. В социальных сетях и СМИ «тиражируется» информация о том, что Вы, как Генеральный прокурор РФ, взяли под жесткий личный контроль реализацию национальных проектов. Это понятно, задача поставлена Президентом России. НО! Ни Президент ли России В.В. Путин многократно заявлял и заявляет, что основной ценностью (при всей важности нацпроектов) в России являются ЛЮДИ! Национальные проекты направлены на улучшения благосостояния кого?

Так почему же отдельные должностные лица и сотрудники органов Прокуратуры РФ плюют на людей?

Ни народ ли является источником власти в России?

4. Почему представители прокуратуры, участвующие в судебных процессах (свидетелем чему явился сам лично, как защитник по делу) не только не знакомятся с материалами дел, при рассмотрении которых они присутствуют? Они за что получают «заработную» плату из государственного бюджета, формируемого за счет налогов, собираемых с граждан России?

Прошу Вас дать Вашу оценку описанной «деятельности» должностных лиц и сотрудников прокуратуры Новосибирской области.

Понесут ли они ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ, учитывая, что из-за действий и(или) бездействия существенно изменится статус гражданина «N» и нарушаются его права?

По ЗАКОНУ или «ПОНЯТИЯМ» - «над законом» осуществляют свою служебную деятельность упомянутые должностные лица прокуратуры Новосибирской области?

Поэтому и возникает вопрос – Закон или «Понятия»*?

С уважением!

Красов А.В.,

Офицер запаса ФСБ России,

Правозащитник

#ск_рф #гп_рф #прокуратура #фсин #колония #фку_кп #новосибирской #суд #ответственность #права