Можно использовать любой плавленный сыр: "Сыр для супа луковый или грибной", "Сливочный" Виола , Президент и т.д. В любом случае получится очень вкусно.
1. Сыр для супа луковый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 200 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Петрушка (или другая зелень) - 30 г
Соль и перец по вкусу
Кунжут по вкусу
Вода - 1л
2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, сильно обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю.
3. Лук вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, сильно обжарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю.
4. Петрушку разделить на ветки и листья. Мелко нарезать отдельно, листья отложить, ветки засыпать в кастрюлю.
5. Картофель вымыть, почистить, нарезать, переложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю кипяток, варить на медленном огне при закрытой крышке после закипания 20 минут.
6. Тонко нарезать сыр, добавить в кастрюлю, тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить соль и перец.
7. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в суп, перемешать.
8. Варить 5 минут на тихом огне при плотно закрытой крышке. Выключить плиту. Суп оставить на 10-15 минут настояться.
9. Суп налить в тарелку, посыпать кунжутом и петрушкой. Всё! Кушать подано.