Найти тему

Сырный суп. Как приготовить быстро, вкусно, дешево? Простой рецепт.

Можно использовать любой плавленный сыр: "Сыр для супа луковый или грибной", "Сливочный" Виола , Президент и т.д. В любом случае получится очень вкусно.

1. Сыр для супа луковый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 200 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Петрушка (или другая зелень) - 30 г

Соль и перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Вода - 1л

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, сильно обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю.

Обжарить морковь на растительном масле.
Обжарить морковь на растительном масле.

3. Лук вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, сильно обжарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю.

Обжарить лук на сливочном масле.
Обжарить лук на сливочном масле.

4. Петрушку разделить на ветки и листья. Мелко нарезать отдельно, листья отложить, ветки засыпать в кастрюлю.

Петрушку разделить и мелко нарезать.
Петрушку разделить и мелко нарезать.

5. Картофель вымыть, почистить, нарезать, переложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю кипяток, варить на медленном огне при закрытой крышке после закипания 20 минут.

Нарезать картофель.
Нарезать картофель.

6. Тонко нарезать сыр, добавить в кастрюлю, тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить соль и перец.

Нарезать плавленый сыр.
Нарезать плавленый сыр.

7. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в суп, перемешать.

Чеснок.
Чеснок.

8. Варить 5 минут на тихом огне при плотно закрытой крышке. Выключить плиту. Суп оставить на 10-15 минут настояться.

Все ингредиенты засыпаны.
Все ингредиенты засыпаны.

9. Суп налить в тарелку, посыпать кунжутом и петрушкой. Всё! Кушать подано.

Готовый суп посыпать кунжутом и петрушкой.
Готовый суп посыпать кунжутом и петрушкой.