Найти тему
ЛПХ на даче

Консервы из щуки в масле.

Добрый день!

В этой статье расскажу, как я готовлю консервы в автоклаве.

Для приготовления потребуется любая рыба (я чаще использую щуку), соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и растительное масло.

Сначала готовлю банки. Стерилизовать их не нужно, только помыть.

Банки только мою, не стерилизую
Банки только мою, не стерилизую

На дно кладу 5,5 грамм соли, 3 горошины перца, половину лаврового листа. Такую дозировку я использую на поллитровую банку.

Специи на дне банки
Специи на дне банки

Затем, как можно плотнее заполняю банки кусками рыбы, не доходя до верха 2 см.

Банки заполнены рыбой
Банки заполнены рыбой

Добавляют в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Крышки предварительно кипячу
Крышки предварительно кипячу

Проверяю каждую банку на герметичность

Банки не протекают
Банки не протекают

Затем ставлю банки в автоклав, закрываю и накачиваю давление насосом до 1 атмосферы.

1 атмосфера
1 атмосфера

Дальше ставлю автоклав на газ и довожу температуру до 115 °С. В таком режиме готовлю 30 минут.

Температура в автоклаве 115°С
Температура в автоклаве 115°С

Выключаю и даю остыть до комнатной температуры. Затем достаю вот такую красоту!

Консервы готовы
Консервы готовы

Желательно дать консервам настояться. Вкус не сравним с магазинными! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются