Сегодня я расскажу Вам рецепт нежного баварского десерта, без теста и без выпечки
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Молоко - 300 мл
- Желтки (яичные) - 3 шт
- Сахар - 60 -70 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- Сметана - 350 г
- Желатин быстрорастворимый - 20 г
Первым делом залила 20 г быстрого растворимого желатина частью холодного молока 100 мл
Лучше форму для десерта подготовить сразу, но если у вас её нет я покажу способ, как можно обойтись без неё
Берём тетрапак из-под молока и с помощью ножниц вырезаем отверстие, чтобы в последствии без труда залить массу.
Если у вас есть силиконовое форма, то это замечательно!
Непосредственно для десерта нам понадобится, желтки куриных яиц.
❕ Белки в этом рецепте мы не используем.
К ним в кастрюлю с толстым дном мы добавляем сахар 60г (Это около трёх столовых ложек)
Перемешиваем массу и добавляем холодное молоком 200 мл. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отправляемся к плите.
Огонь на плите чуть выше среднего. Постоянно помешиваем массу. Сначала прогреваю, а потом доводим до кипения. Смесь потихоньку загустеет, а как только вы увидите, что масса начинает кипеть и появляется характерные пузырьки можете снимать с плиты.
Не дожидаясь пока смесь остынет можно добавлять желатин, который к тому времени должен хорошо набухнуть. А теперь с помощью венчика, лопатки нужно основательно перемешать массу до полного растворения желатина.
Все готово, теперь нужно отставить в сторону массу, чтоб она немного остыла
Берём сметану любой жирности и добавляем к ней пакетик ванильного сахара это 10 г.
Осталось самое простое, добавить сметану с ванилином к массе с желатином и с помощью венчика перемешала до однородной и гладкой консистенции
Форму, которую я заранее подготовила нужно заполнила будущим десертом. При желании вы можете добавить туда кусочки ягод или фруктов, но хочу сказать, что сам десерт настолько самодостаточен несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, что лично я решила это не делать.
Сверху я затянула пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 2 - 3 часа до полного застывания. Если готовить вечером, то оставьте десерт на ночь.
Теперь с помощью ножниц я аккуратно разрезаю упаковку, сделать достаточно просто.
Десерт отлично отходит от внутренней части упаковки, достать его не составит Вам труда.
По своему желанию вы можете украсить это нежное облако. Я просто немного посыпаю измельченным белым и молочным шоколадом, но также для украшения подойдёт кокосовая стружка или лепестки миндаля.
Нарезаю десерт на небольшие кусочки и подаем к столу! Этот десерт напоминает сливочную панна-котту или сливочный пломбир!
#сливочный десерт #без выпечки #кулинария #сладкое #еда