Найти тему
Андрей Кайманов

У вас есть молоко, яйца и сметана?Тогда приготовь это! Вкусный баварский десерт

Сегодня я расскажу Вам рецепт нежного баварского десерта, без теста и без выпечки

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Молоко - 300 мл
  • Желтки (яичные) - 3 шт
  • Сахар - 60 -70 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • Сметана - 350 г
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г

Первым делом залила 20 г быстрого растворимого желатина частью холодного молока 100 мл

фото автора
фото автора
Лучше форму для десерта подготовить сразу, но если у вас её нет я покажу способ, как можно обойтись без неё

Берём тетрапак из-под молока и с помощью ножниц вырезаем отверстие, чтобы в последствии без труда залить массу.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Если у вас есть силиконовое форма, то это замечательно!

Непосредственно для десерта нам понадобится, желтки куриных яиц.

Белки в этом рецепте мы не используем.

К ним в кастрюлю с толстым дном мы добавляем сахар 60г (Это около трёх столовых ложек)

фото автора
фото автора

Перемешиваем массу и добавляем холодное молоком 200 мл. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отправляемся к плите.

фото автора
фото автора

Огонь на плите чуть выше среднего. Постоянно помешиваем массу. Сначала прогреваю, а потом доводим до кипения. Смесь потихоньку загустеет, а как только вы увидите, что масса начинает кипеть и появляется характерные пузырьки можете снимать с плиты.

фото автора
фото автора

Не дожидаясь пока смесь остынет можно добавлять желатин, который к тому времени должен хорошо набухнуть. А теперь с помощью венчика, лопатки нужно основательно перемешать массу до полного растворения желатина.

фото автора
фото автора

Все готово, теперь нужно отставить в сторону массу, чтоб она немного остыла

Берём сметану любой жирности и добавляем к ней пакетик ванильного сахара это 10 г.

фото автора
фото автора

Осталось самое простое, добавить сметану с ванилином к массе с желатином и с помощью венчика перемешала до однородной и гладкой консистенции

фото автора
фото автора

Форму, которую я заранее подготовила нужно заполнила будущим десертом. При желании вы можете добавить туда кусочки ягод или фруктов, но хочу сказать, что сам десерт настолько самодостаточен несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, что лично я решила это не делать.

фото автора
фото автора

Сверху я затянула пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 2 - 3 часа до полного застывания. Если готовить вечером, то оставьте десерт на ночь.

фото автора
фото автора

Теперь с помощью ножниц я аккуратно разрезаю упаковку, сделать достаточно просто.

фото автора
фото автора

Десерт отлично отходит от внутренней части упаковки, достать его не составит Вам труда.

фото автора
фото автора

По своему желанию вы можете украсить это нежное облако. Я просто немного посыпаю измельченным белым и молочным шоколадом, но также для украшения подойдёт кокосовая стружка или лепестки миндаля.

фото автора
фото автора

Нарезаю десерт на небольшие кусочки и подаем к столу! Этот десерт напоминает сливочную панна-котту или сливочный пломбир!

фото автора
фото автора

#сливочный десерт #без выпечки #кулинария #сладкое #еда

Еда
6,93 млн интересуются