Найти тему
Вкусно как дома

Фаршированные кальмары - поросята с копченностями

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров:

200 грамм ветчины
200 грамм копченой колбасы
помидоры (4 штуки)
лук (3 штуки)
сырое яйцо (2 шт)
кусок хлеба, стакан молока и стакан вина
чеснок (2 зубка)
мускатный орех
масло, соль, перец

-2

1 Тушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой.

-3

2 Готовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать,  добавить мускат, соль и перец

-4

3 Фаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.

-5

4 Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим - первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алькоголь из вина, последующие под крышкой.

-6

Блюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски.

Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.

Спасибо за уделенное время. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются