Всем любителям пиццы посвящается!
Пицца получается сытная, богатая начинкой, "с изюминкой" - я бы сказала)
Нам понадобятся:
Для теста:
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
сметана 250 г
соль
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
щепотка сахара
Для начинки:
Колбаса (любая, но мы обычно используем вареную)
Шампиньоны
Лук 1 шт
Огурцы соленые/маринованные - 2-3 шт
Сыр
Яйцо 2 шт
Томатный соус
Майонез
Приготовление:
1. Размягчить маргарин, добавить яйцо, сметану, соль, сахар, соду, муку (её лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось лучше). Тесто месим. Убираем в мешок, лучше положить в теплое место/укутать. Оставить на час.
2. Грибы промыть, нарезать средними кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на тихом огне, до полуготовности, солим, перчим.
3. Колбасу нарезаем соломкой.
4. Огурцы нарезаем кубиками. Немного отжимаем.
5. Сыр на крупой терке.
6. Тесто раскатываем, распределяем по противню, предварительно смазав его маслом.
7. Смазываем тесто томатным соусом
8. Выкладываем грибы с луком, затем огурцы, колбасу, сыр.
9. Делаем заливку: смешиваем яйца и майонез, взбиваем - заливаем пиццу
10. Запекаем в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Конечно, по желанию, Вы можете добавить помидоры, оливки - мы иногда добавляем оливки.
Надеюсь, эта пицца пришлась Вам по душе)
Приятного аппетита!