Сырная корзиночка - волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же - очень вкусная!
РЕЦЕПТ:
Сыр - 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
Натираем сыр на мелкой терке.
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием.
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
и немного охладился.
Лопаткой снимаем сырный блин и укладываем на форму (к примеру на стакан).
Можно также быстро перевернуть сковороду и отправить ее под душ с холодной водой на 1-2 секунды и затем так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды.
Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.
Сырные корзинки готовы.
Приятного аппетита!