Найти тему

Торт - находка для тех, кто ждет в гости 15-20 человек.

Помните, как проблематично поделить круглый торт на большое количество гостей? А если печь не в форме, а противнем, этот вопрос сразу снимается! Пол-противня уже легко делится уже не менее, чем на 16 хороших порций. Готовьте только большой поднос для торта. Поверьте, этому моменту обычно уделяется мало внимания, куда положить большой торт.

Что немаловажно, вы можете взять эту идею и сделать большой торт на основе своего любимого рецепта бисквита. Пеките его так же, как показано, добавляйте свой крем, прослойки, оформляйте на свой вкус. Забудете потом, почему вы круглые раньше торты делали!

Единственное, с обычным бисквитом у вас не получится сэкономить время и деньги на креме. А в этом рецепте все продукты и действия минимизированы, потому что часто времени не хватает для других блюд. Люблю его за элементарную сборку, когда еще и крем готовить не надо.

Возможно с этой статьей вы по-другому посмотрите на бисквитно-медовое тесто, пропорции которого обкатаны не единожды, а значит получится у всех с первого раза. Готовьте только большой противень и большой поднос для торта.

Коржи получаются очень пышные, медово-бисквитные, они и пекутся бисквитом. Вкус тающий! Состав продуктов может никого и не удивит, но конкретно эти пропорции приводят к отменному результату. Обычно делаю в ночь, быстро и необременительно.

Ставим духовку на разогрев до t180.

Тесто:

Пачка масла сливочного 82,5% - 180 гр,
3 средних яйца,
300 гр муки,
Сода пищевая 1 ч.л.
Мёд 150 гр,
Сахарный песок 140 гр.

Масло можно брать любой марки, не самое дорогое, но именно 82,5%.

В сотейник с толстым дном выкладываем масло, сахар и мёд и, размешивая в однородную смесь, нагреваем до кипения. Затем добавляем соду и даем массе вспениться и чуть подержать на огне, активно помешивая. Теперь посуду снимаем с плиты и готовим миксер. Проходит 1-2 минуты.

Разбиваем яйца и вмешиваем в медовую массу миксером на низкой скорости, венчиком или даже просто вилкой. Взбивать здесь не нужно, просто до объединения. После получения однородной массы по-немногу подсыпаем просеянную муку, сразу промешиваем. Тесто готово!

-2

Теперь самое главное - испечь! Для этого застелем противень пергаментом, на который будем выливать тесто. Смазывать не нужно, тесто у нас масляное.

Выливаем теплую массу на противень одним пластом, ровняем. Края всегда выходят тоньше. Поэтому постарайтесь не обделять края заранее.

Чем теплее тесто, тем легче его распределить. Даже лучше, если вы противень возьмете не в холодном состоянии.

Готовность определяем минут через 25-35, но ориентируйтесь по своей духовке. Цвет должен стать красивым и румяным. И до сухой пробы на зубочистку.

-3

Готовый пласт перевернем на чистый лист. На нем отсоединяем пергамент из-под готового коржа. Снова переворачиваем макушкой вверх.

Толщина выпечки логично зависит от размера протвиня. У меня, например, широкая плита и, соответственно, противень широкий. На нем я получаю пласт с небольшой лишней верхней выпуклостью, которая на второй корж не потянет. Зато отлично срезается кондитерской струной и идеальна будет для приготовления обсыпки. Выпуклости хватает на крошку как раз. Как лучше нарезать, ориентируйтесь сразу по размеру приготовленного для подачи подноса.

-4

Мега-застольный вариант - размер торта с пол-протвиня. Результат вам покажу в конце описания. Тогда делим выпечку на два куска. Честно, на глаз не всегда угадываю точную линию половины противня, поэтому берите сразу линейку.

Подровняем под один размер и обрежем неровные края. Нам еще крошка от них понадобится.

Для получения торта на большое количество гостей лучше запечь вторую порцию медовика, а для обычного чаепития хватит как раз одного захода выпечки. Делите на 4 коржа размер 1/4 протвиня. Для огромного застолья берите двойную полно-противневую версию. Поверьте, оно того стоит!

В конце статьи покажу, какой торт получился и какой вышел расход по рецепту и крему.

Что из кремов любит бисквитно-медовая выпечка

  • крем из жирной сметаны от 20% и более,
  • крем из жирных сливок с творожным сыром.

Главное, крем должен легкий, хорошо впитываться и обязательно с кислинкой.

Мне очень понравилось брать именно 20% сметану хорошего качества. Лучше и нежнее получается, чем с 26%! Хороша она в этом торте и без сахара, что идеально для тех, кто любит поменьше сладости. Тесто у нас достаточно сладкое. Если не хотите, чтобы вкус сметаны вообще угадывался, хотя он и не мешает, подсластите по вкусу 1-3мя чайными ложками сахара на банку 400 гр.

Очень важно не взбивать сметану миксером, с сахаром или без него. От взбивания она разжижается и плохо держит слой.

Творожный сыр Виолетт, Хохланд - плотноваты для легкого крема. Такого сыра берите меньше указанного, а Риккоты можно увеличить произвольно. Вот она буквально растворяется в креме. То, что надо, я считаю. На большой торт берите двойную порцию.

Сливки 33% 300 гр (или сметана до 30% 400 гр)
Творожный сливочный сыр, на ваш выбор,180-220 гр
Сахарная пудра 70-100 гр (или по вкусу)

Смешиваем всё и взбиваем. Не обязательно до крепкой плотности, главное однородность.

На сметане еще проще, взбиваем вместе с сыром до консистенции крема.

-5

Сборка турбо-торта говорит сама за себя. Перекладываем коржи кремом, разделив его на такое же количество частей, чтобы слои вышли одинаковыми. Каждый новый корж притрамбовываем и ровняем поверхность и затем уже крем. Выкладываем щедро, часть его все же впитается.

По периметру обернуть торт пленкой. Убрать в холодильник. Поверхность будет идеальной.

Перед отделкой снимаем пленку и добавляем крема поверх торта.

-6

Пройдемся шпателем по периметру, счищая и выглаживая крошки вместе с кремом. Крошку из остатков коржей лучше смолоть и тем же шпателем распределить по бокам. Кстати, крошки уходит на это совсем минимальное количество. Остатки я просто перемешала в миске со сметаной. И можно хоть так съесть на другой день, хоть шариков накатать и сделать кейк-попсы. Макнуть в шоколад и еще один десерт!

-7

Торт действительно готов к столу уже через час-два. Естественно, всегда лучше, если оставить его на ночь в холоде.

В отличие от бисквитного торта, медовик ничего не теряет без начинок, а скорее наоборот, не любит наворотов. Единственное, что допускается дополнительно - кислинка, сочетающаяся с творожным вкусом. Это может быть чернослив, кислые ягоды, но в очень небольшом количестве, именно как нюанс.

Обсыпка крошками - простейший классический вариант. Но иногда хочется по-красивее что-нибудь, чем крошки. А если мне крема для декора не хватило, или нужно очень немного, но стабильного, для такого случая я всегда держу в запасе пакетик готовых сухих взбитых сливок. В стакане взбиваю миксером с одним венчиком и наношу на торт какой-нибудь рисунок завитками. Очень рекомендую для экстренных случаев.

Эффектнее всего для любого случая живые ягоды! А уж клубника всегда воспринимается просто на ура!)) Мой свежий красавчик:

-8

Итак, здесь в торте на фото у меня двойная порция рецепта теста. Размер торта 30х18. Два коржа во весь противень, вышло 4 коржа по пол-противня, переслоены около 2 кг сметаны - закупала 5 банок сметаны по 380 гр "Домик в деревне" 20 %, плюс по три чайных ложечки сахара добавлено в каждую банку. На мой взгляд это идеал. Размешивать прямо в банке и наносить очень удобно. Клубника сверху не перебивает вкуса торта. Ее обычно съедают в первую очередь, и внутренняя гармония торта не нарушается.

Вариантов декора прямоугольных тортов, причем совсем несложных, масса! Вдохновитесь этими картинками:

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!