Среди всех десертов мира особое место занимают бельгийские вафли. Это не просто вкуснейшее лакомство, но и визитная карточка страны. А любят и делают не только в Бельгии. Чтобы вволю полакомиться, необязательно покидать пределы жилища. Очень просто и легко сделать эти вафли дома.
История бельгийских вафель уходит в далекий 13-й век. Когда-то в голландской части страны принц попросил своего повара испечь очень сдобную булку. Послушный слуга щедро кинул в нее кусок масла, добавил много сахара, вылил на рифленую сковороду. Необычный десерт понравился господину, рецепт вафель быстро получил популярность. А после Всемирной выставки в Брюсселе разлетелся по всему свету.
Ингредиенты:
80 г сахара;
2 яйца;
120 г масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г муки;
150 мл молока;
1 щепотка соли.
Рецепт мягких бельгийских вафель:
1. Тесто для бельгийских вафель замешивается на размягченном масле, растопленный жир не подойдет. Поэтому заранее вынимаем из холодильника, даем полежать пару часов при комнатной температуре.
2. К маслу ввести сахар, яйца, соль, все вместе взбить миксером. Постепенно влить молоко комнатной температуры.
3. Смешать муку, разрыхлитель. Все вместе просеять в тесто. Взбить повторно.
4. Прогреть вафельницу. Смазывать современные приборы не нужно. Залить примерно 2 ложки теста, закрыть.
5. Готовить хрустящие бельгийские вафли 3-5 минут. Точное время зависит от способностей вафельницы, желаемого цвета.
По традиции мягкие бельгийские вафли посыпают сахарной пудрой. Но также можно сделать начинку. Подойдет варенье, повидло, арахисовая паста. Отлично получается с прослойкой из домашнего суфле или взбитых сливок.