Найти тему

Некоторые негативные привычки духовных людей

Желая стать лучше как личность
или желая быть лучше других,
это дилемма.

Худшие ловушки поначалу кажутся способом освобождения. Это особенно верно, когда мы ищем альтернативный путь борьбы с нашими вредными привычками и внутренними демонами . Кто бы мог подумать, что, как это ни парадоксально, многие из практик, которые считаются духовными, в конечном итоге являются еще одной уловкой эго, масштабы которой столь же широки, как воображение и творчество того, кто стремится освободиться от его ига. У духовности есть темная сторона.

Как? Люди, которые придерживаются этого образа жизни, должны быть мирными, гармоничными, добрыми, общими … не так ли? Не настоящие.

Духовность, как мы ее знаем и практикуем сегодня, может быть вредной.

В 1980 году психолог Джон Велвуд нашел ключ к пониманию этого парадокса и назвал его духовным обходом, что-то вроде духовного пятна. Он состоит в использовании таких практик или убеждений, чтобы избежать конфронтации с неприятными чувствами, неразрешенными ранами или базовыми психологическими и эмоциональными потребностями. Некоторые специалисты, такие как Роберт Огастес Мастерс, автор книги « Духовный обход – когда духовность отделяет нас от того, что действительно важно», определяют это явление следующим образом:

Некоторые аспекты духовного пластыря включают преувеличенную отстраненность, эмоциональное онемение и подавление, чрезмерный акцент на позитиве, фобию гнева, слепое или чрезмерно терпимое сострадание, слабые или чрезмерно проницаемые границы, несбалансированное развитие (когнитивный интеллект часто находится на переднем крае интеллекта, морального и эмоционального), слабый критерий негативности или темной стороны самого себя, обесценивание духовных отношений с самим собой и заблуждения о достижении высшего уровня бытия.

Очевидно, это может поразить более одного. Нет ничего плохого в том, чтобы остановиться, задуматься и принять, если это так, что произошла ошибка.

Смысл приверженности духовной жизни состоит в том, чтобы продолжать реальный и целеустремленный рост в ней, и никому не должно повредить признание того, что вы можете совершать ошибки, как и все остальные.

Поэтому мы представляем эти пять негативных привычек духовных людей:

Участие в духовной деятельности только для того, чтобы чувствовать свое превосходство над другими. Это один из наиболее распространенных и повторяющихся способов саботажа на любом пути к более глубокому взгляду на себя и мир. Делаем ли мы что-то, потому что они питают нас сами по себе, или потому, что это дает нам повод поставить себя выше других?

Вера в то, что вы лучше других, только потому, что вы веган или велосипедист, не сильно отличает вас от тех, кто чувствует себя выше других из-за того, что у вас есть машина последней модели или идет в ту или иную футбольную команду.

Использование духовности, чтобы не отвечать за свои действия

«Все происходит по определенной причине» – мантра, которая, независимо от того, какая религия или космогония поддерживает ее, говорит об ответственности тех, кто ее повторяет. Есть тысячи оправданий тому, что мы не оглядываемся на свои действия и не берем на себя ответственность за последствия своих действий в этом мире.

Это не означает, что это утверждение ложно, дело в том, что становится легче принять точку зрения, которая мешает нам осознать те моменты, когда мы действуем несправедливо или эгоистично, полагая, что то, что мы считаем, мы узнали таким образом или какой опыт избавляет нас от уважения и сострадания к другим.

Рост и обучение – это бесконечные процессы.

Осуждение других за выражение гнева или других сильных эмоций, даже когда это необходимо.

Как и многие другие эмоции, с которыми может быть неудобно справляться во время разрешения конфликта, гнев является вполне понятной эмоцией в ответ на определенные типы ситуаций и показателем того, что есть проблема, которую нужно решать внимательно и немедленно.

Вера в то, что есть эмоции, отражающие большее или меньшее просветление или понимание у людей, подразумевает создание им искусственной иерархии, основанной на предубеждении о том, что есть лучшие способы существования.

Принуждение к тому, чтобы представить себя другим добрым, добрым, спокойным и находящимся в постоянном состоянии покоя, в конечном итоге больше похоже на мошенничество.

Использование духовности для оправдания чрезмерного и безответственного использования веществ. Многие люди знают о мистических свойствах психоделических веществ и стремятся извлечь максимальную пользу из всей светской духовности, которую можно извлечь из этого опыта, но во многих случаях этот аргумент только скрывает оправдание дешево быть высоким все время. Энтеогенные вещества – это духовные лекарства, которые необходимо уважать и которые, если вы действительно хотите чему-то научиться у них, должны использоваться в правильной мере, в компании и в правильном контексте.

Дискредитирование всей науку, полагая, что некоторые альтернативные практики верны. Многие люди, считающие себя духовными, склонны испытывать недоверие к науке и, хотя это верно, что ее развитие сильно ограничено экономическими и политическими интересами, которые ее поддерживают, допускать все это. компендиум знаний глуп. Возможно, отвращение к научному мышлению происходит из-за того, что наука не слишком доверяет духовным практикам.

То, что многие духовные практики считаются псевдонаучными, не означает, что они недействительны или истинны, это означает лишь то, что они не были проверены в лаборатории научным методом. Ничего больше.

Есть много взглядов, которые мы можем изменить к себе с помощью всевозможных практик, которые, хотя они могут работать на нас и мы хотим поделиться ими, не должны делать нас нетерпимыми или фанатичными. Тем более, если мы используем эту жестокость против самих себя, чтобы достичь идеала чистоты или мира. Духовность – прекрасный, терпимый и щедрый путь, который часто несовместим с саморекламой и моральным превосходством.

по Kin Navarro март 2017 года

с сайта PijamaSurf

Опубликовано АМОУМАЯ https://amoumaya.ru/