Микрогрин перерастает очень быстро, а так хочется сохранить этих малышей, чтобы лакомиться как можно дольше.
Мы интересовались у экспертов, коллег, читали интернеты... но нет ничего лучше экспериментов!
Кстати, мы все проверяем «на себе». Даже предполагая неуспех, жертвуя семенами, мы проращиваем и растим их в разных условиях, с разными удобрениями и субстратами.
Нам важно точно знать, что продукт качественный, чтобы он приносил только пользу и заряжал силой и здоровьем! 🌱💪🏼
Итак, не самое лучшее решение хранить #микрозелень:
❌в растущем боксе после покупки в холодильнике. Да-да, многие коллеги рекомендуют хранить микрозелень именно в холодильнике, чтобы она там замедлила свой рост, но продолжала жить в земле. Но есть один жирный минус - корни могут промерзнуть. Также маленькая зелень очень быстро впитывает запахи, так что не советуем долго держать микрогрин рядом с чем-то не самым приятным для вас 😁
❌в срезе в открытом контейнере или пакетике в холодильнике. Через несколько дней зелень начинает вянуть, а на вкус немного горчить.
Лучше всего хранить микрозелень:
✔️ если есть возможность поливать боксик (50 мл воды раз в день/два), то можно держать ее просто на подоконнике на солнышке. До 5 дней (чтобы не переросла).
✔️если хочется наслаждаться полезной зеленью от 7 до 10 дней, то лучше всего хранить срезанную зелень в герметичном контейнере в холодильнике.
И вообще каждый растущий бокс уникальный и индивидуальный, поэтому при доставке мы всего расскажем вам, как лучше хранить именно вашу микрозелень. А если у вас останутся вопросы, то я всегда на связи и готова ответить на все ваши вопросы.