Найти тему

Приготовить ростки пшеницы очень просто. Мы научим.

Мы часто будем заострять внимание на пшенице и ее соке, а также и на её проростках, потому что это очень полезный, вкусный и питательный продукт 💯

Проростки пшеницы - натуральная биологическая добавка к повседневному рациону. Мы их кушаем просто в чистом виде, поэтому много не проращиваем, так как хранить их можно в холодильнике всего несколько дней, но и рецептов блюд с этими малышами очень много, мы ещё не пробовали 🍲

Наиболее полезный способ проращивания (как на видео), когда росток до 2 мм, тогда зерно в самом лучшем своём состоянии и готово обогатить вас полным комплексом витамин, а их на минуточку столько, что на пальцах не пересчитать 👍🏻

Например, это витамины
🌱В1, В2, В5, В6, В9
🌱С
🌱Е
🌱РР
🌱фосфор, калий, магний, кальций, натрий

Как помогают проростки пшеницы здоровью?
💚Улучшают обмен веществ
💚Способствуют похудению, так как очень подавляют чувство голода и хорошо насыщают
💚Улучшают пищеварение (главное не переедать их и не совмещать с молочными продуктами)
💚Защищают иммунитет от вирусов и простуд (актуально 🥴)
💚Аминокислоты в составе сохраняют красоту и молодость
💚Поддерживают работу сердечно - сосудистой системы (спасибо магнию за это)

🌟 Также изучается польза проростков для борьбы с раковыми заболеваниями (но это относится ко всей микрозелени)

Если остались вопросы или у вас другой способ выращивания, пишите в комментарии.